CANELONE DE PALMITO
Ingredientes
2 colheres (sopa) de manteiga
4 colheres (sopa) de cebola ralada
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 e 1/2 xícara (chá) de leite
1 vidro de palmito picado e escorrido (300g)
Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
1/2 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
1 pacote de massa para lasanha fresca pré-cozida (500g)
Queijo parmesão ralado a gosto
2 colheres (sopa) de manteiga
4 colheres (sopa) de cebola ralada
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 e 1/2 xícara (chá) de leite
1 vidro de palmito picado e escorrido (300g)
Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
1/2 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
1 pacote de massa para lasanha fresca pré-cozida (500g)
Queijo parmesão ralado a gosto
Molho:
2 colheres (sopa) de óleo
1/2 cebola picada
1 e 1/2 lata de molho de tomate
1 lata de creme de leite
Sal e pimenta-do-reino a gosto
2 colheres (sopa) de óleo
1/2 cebola picada
1 e 1/2 lata de molho de tomate
1 lata de creme de leite
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Aqueça uma panela com a manteiga e refogue a cebola por 2 minutos. Adicione a farinha e frite por 2 minutos, mexendo. Acrescente o leite, aos poucos, mexendo até engrossar. Junte o palmito, sal e pimenta e cozinhe por mais 3 minutos. Tire do fogo e misture salsa e a mussarela. Divida o recheio sobre as massas de lasanha e enrole como rocamboles. Disponha o canelone, lado a lado, em um refratário. Para o molho, aqueça uma panela com o óleo e refogue a cebola por 3 minutos. Despeje o molho de tomate e cozinhe por 5 minutos. Adicione o creme de leite, tempere com sal e pimenta e despeje no refratário sobre os canelones. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos. Retire o papel, polvilhe com parmesão e asse por mais 10 minutos. Sirva em seguida.
Aqueça uma panela com a manteiga e refogue a cebola por 2 minutos. Adicione a farinha e frite por 2 minutos, mexendo. Acrescente o leite, aos poucos, mexendo até engrossar. Junte o palmito, sal e pimenta e cozinhe por mais 3 minutos. Tire do fogo e misture salsa e a mussarela. Divida o recheio sobre as massas de lasanha e enrole como rocamboles. Disponha o canelone, lado a lado, em um refratário. Para o molho, aqueça uma panela com o óleo e refogue a cebola por 3 minutos. Despeje o molho de tomate e cozinhe por 5 minutos. Adicione o creme de leite, tempere com sal e pimenta e despeje no refratário sobre os canelones. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos. Retire o papel, polvilhe com parmesão e asse por mais 10 minutos. Sirva em seguida.
Tempo: 1h
Rendimento: 6 porções
Rendimento: 6 porções
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