quarta-feira, julho 17, 2013

Pudim de ameixa com coco

Uma receita muito fácil de fazer, pra variar o sabor do pudim. Ameixa e coco, tudo de bom!

PUDIM DE AMEIXA COM COCO



Capacidade da xícara: 200ml
Tipo do recipiente: fôrma redonda com cone central
Capacidade do recipiente: 1.500ml (13x19x8,5cm)
Rendimento: cerca de 8 porções

Ingredientes
5 ovos (cerca de 300g)
1 xícara (chá) de ameixas-pretas sem caroço (150g)
1 e ½ xícara (chá) de açúcar refinado (240g)
½ xícara (chá) de vinho branco suave (100ml)
¾ xícara (chá) de coco seco ralado (52,5g)

Modo de Preparo
Misture os ovos com o açúcar e passe pela peneira. Junte o coco e as ameixas, previamente amolecidas no vinho. Misture bem e despeje na forma untada e polvilhada com açúcar.
Tampe e cozinhe em banho-maria em fogo brando. Desenforme depois de frio. Sirva gelado.

Dicas de congelamento:
Embale sem caramelizar, extraia o ar, etiquete e congele, por até 3 meses. Descongele na geladeira, sem retirar da embalagem.


Fonte: Receitas União

Nenhum comentário:

Postar um comentário