PUDIM DE AMEIXA COM COCO
Capacidade
da xícara: 200ml
Tipo do recipiente: fôrma redonda com
cone central
Capacidade do recipiente: 1.500ml
(13x19x8,5cm)
Rendimento: cerca de 8 porções
Ingredientes
5 ovos (cerca de 300g)
1 xícara (chá) de
ameixas-pretas sem caroço (150g)
1 e ½ xícara (chá) de açúcar refinado (240g)
½ xícara (chá) de
vinho branco suave (100ml)
¾ xícara (chá) de
coco seco ralado (52,5g)
Modo de Preparo
Misture
os ovos com o açúcar e passe pela peneira. Junte o coco e as ameixas,
previamente amolecidas no vinho. Misture bem e despeje na forma untada e
polvilhada com açúcar.
Tampe e cozinhe em banho-maria em fogo brando. Desenforme depois de frio. Sirva gelado.
Tampe e cozinhe em banho-maria em fogo brando. Desenforme depois de frio. Sirva gelado.
Dicas de congelamento:
Embale sem caramelizar, extraia o ar, etiquete e
congele, por até 3 meses. Descongele na geladeira, sem retirar da embalagem.
Fonte:
Receitas União
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