PIPOCA DOCE E SALGADA NO MICROONDAS
PIPOCA LIGHT
Coloque em
um refratário médio 5 colheres (sopa) de milho e 5 colheres (sopa) de água.
Tampe e
leve ao microondas por 8 a 10 minutos. Retire e acrescente sal a gosto.
******************************
PIPOCA DOCE
Coloque em
um refratário médio 5 colheres (sopa) de milho, 5 colheres (sopa) de água, 3
colheres (sopa) de açúcar, 1 colher (café) de vinagre branco, 1 colher (café)
de margarina. Misture bem.
Tampe e
leve ao microondas por 8 a 10 minutos. Retire e misture bem novamente.
******************************
BOLAS DE PIPOCA
Ingredientes
1 pacote
de pipocas para microondas (sem sal),
1 xícara
(chá) de açúcar,
3 colheres
(sopa) de mel (ou glucose de milho),
100g de
margarina (ou manteiga) sem sal,
chocolate
cobertura para banhar,
palitos de
madeira.
Modo de Preparo
Estoure as pipocas e reserve. Coloque em uma jarra refratária de 2 litros o açúcar, o mel e a margarina. Leve ao micro-ondas por 6 a 8 minutos na potência alta. Despeje a calda quente sobre as pipocas e misture bem. Unte as mãos com margarina e modele as bolas. Espete as bolas com palitos de madeira e banhe no chocolate derretido. Leve a geladeira para secagem.
Estoure as pipocas e reserve. Coloque em uma jarra refratária de 2 litros o açúcar, o mel e a margarina. Leve ao micro-ondas por 6 a 8 minutos na potência alta. Despeje a calda quente sobre as pipocas e misture bem. Unte as mãos com margarina e modele as bolas. Espete as bolas com palitos de madeira e banhe no chocolate derretido. Leve a geladeira para secagem.
Fonte: Evelin Duarte
Nenhum comentário:
Postar um comentário