terça-feira, outubro 15, 2013

Bolinho de abobrinha

Esta receita aprendi há mais de 20 anos. Faz parte do meu caderno de receitas, onde várias amigas me ensinaram suas receitas.  Agradeço muito a elas por isso.Irei postar aos poucos pra vocês.


BOLINHO DE ABOBRINHA



Ingredientes
1 abobrinha italiana tamanho médio (se for pequena utilize 2 abobrinhas)
1 ovo
Sal a gosto
Cebola ralada 
Cheiro-verde a gosto 
Farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó

Modo de Preparo
Ralar a abobrinha no ralador de queijo. Acrescente o ovo, o sal, a cebola, o cheiro-verde.
Acrescente a farinha aos poucos, até dar consistência, meio mole.
Coloque o fermento e misture novamente.
Frite em óleo quente, às colheradas.
Fica uma delícia!

Dicas:  Quem não puder com frituras, poderá assar os bolinhos. Coloque em uma forma untada e coloque colheradas na forma e leve para assar em fogo médio, até dourar.
Pra quem tem intolerância ao glúten, pode colocar um pouco de maisena e um pouco de farinha de aveia no lugar da farinha de trigo.

Nenhum comentário:

Postar um comentário