SUCO DE ROMÃ
Você vai precisar de:
2 litros de água
1/2 xícara de mel
2 pedaços de canela em pau
3 cravos-da-índia
20 romãs maduras
Modo de fazer:
1.
Prepare um chá com a água, mel,
canela e cravo. Deixe tudo junto em uma panela e leve ao fogo até que ferva.
Uma vez fervido, deixe que cozinhe por dois minutos. Retire do fogo e leve à
geladeira;
2.
Lave as romãs e depois role-as
em uma superfície rígida. Isto faz com que as fibras se quebrem, fazendo com
que ela solte mais suco;
3.
Abra a romã e dê leves batidas
nela com uma colher de pau. Isto faz com que os carocinhos se soltem. Retire a
parte branca para não deixar o suco amargo;
4.
Coloque as sementes em um pano
de prato limpo e pressione-as dentro de uma bacia. Torça o pano várias vezes
para extrair todo o suco que for possível;
5.
Junte o suco ao chá e sirva com
gelo picado
Fonte: http://www.arteblog.net/
******************************
Uma
receita para tomar na noite de passagem do ano ou pra quando desejar celebrar a vida. Experimentem!
ROMÃ COM VINHO DO
PORTO
Romã:
500 g (previamente separada em bagos)
Vinho do Porto: 1 copo (200 ml)
Água: 2 copos gelada (400 ml)
Limão: 1 casca (casca de 1/4 limão)
Açúcar: 100 g (branco ou mascavo)
Vinho do Porto: 1 copo (200 ml)
Água: 2 copos gelada (400 ml)
Limão: 1 casca (casca de 1/4 limão)
Açúcar: 100 g (branco ou mascavo)
Modo de fazer:
Limpar
previamente as romãs, isto é, separar os gomos.
Juntar as romãs com o açúcar e a casca de limão.
Mexer com delicadeza, para não desfazer os gomos.
Acrescentar o Vinho do Porto, e misturar.
Juntar finalmente a água, bem gelada.
Servir no máximo 4 horas após a confecção, mas, o ideal e servir em seguida.
Juntar as romãs com o açúcar e a casca de limão.
Mexer com delicadeza, para não desfazer os gomos.
Acrescentar o Vinho do Porto, e misturar.
Juntar finalmente a água, bem gelada.
Servir no máximo 4 horas após a confecção, mas, o ideal e servir em seguida.
******************************
CAIPIROSKA DE ROMÃ
Ingredientes
1 xícara (chá) de semente de romã (as
mais vermelhinhas que encontrar)
2 colheres (chá) de xarope ou 1/2
xícara (chá) de suco de romã
3/4 xícara (chá) de vodca
2 colheres (sopa) de hortelã fresca
cortada em tirinhas
Gelo moído
Açúcar ou adoçante a gosto
Modo de Preparo
1. Em uma coqueteleira, coloque as
sementes, o açúcar, a hortelã e o xarope de romã. Macere bem com um pilão.
2. Adicione um pouco de gelo e a
vodca. Misture na coqueteleira por 1 minuto.
3. Coloque mais gelo em um copo e
complete com a caipirinha.
*********************************
http://www.patriciadavidson.com.br
*********************************
Simpatia para o ano novo
Para quem não abre mão da simpatia com romã no ano novo, anote o que deve ser feito, de acordo com a tradição: chupe sete sementes na noite de Réveillon, embrulhe todas num papel e guarde o pacotinho na carteira para ter dinheiro o ano inteiro.
*********************************
Simpatia para o dia de Reis
Dia 06/01
*********************************
Simpatia para o dia de Reis
Dia 06/01
Fazer a oração para os três reis Magos Baltazar, Gaspar e Melchior: Chupar 3 sementinhas dizendo
“Quero a fartura desta romã para ter e para dar!
Embrulhe as sementes em papel dourado e guarde na carteira até o próximo ano."
*********************************
“Quero a fartura desta romã para ter e para dar!
Embrulhe as sementes em papel dourado e guarde na carteira até o próximo ano."
*********************************
Nenhum comentário:
Postar um comentário