quarta-feira, outubro 02, 2013

Pastel assado com recheio de frango com milho

Uma sugestão deliciosa pro seu lanche da tarde. Ou para aquela reunião especial com os amigos.

PASTEL ASSADO COM RECHEIO DE FRANGO COM MILHO




Ingredientes

2 Colher(es) de sopa de margarina
2 Colher(es) de sopa de cebola picada
200 Grama(s) de peito de frango cozido e desfiado
1 Lata de milho verde escorrido
1 Xícara(s) de leite
1 Colher(es) de chá de sal
1 Colher(es) de sopa de amido de milho Maizena
2 Colher(es) de sopa de cheiro-verde picado
3 Xícara(s) de farinha de trigo
2 Unidade(s) de gemas
1 Xícara(s) de margarina
1 Colher(es) de chá de sal
margarina a gosto
farinha de trigo a gosto
1 Unidade(s) de gema

Modo de preparo:

Em uma panela média, derreta a margarina em fogo médio e doure a cebola.

Acrescente o frango e metade do milho. Refogue por mais 3 minutos.

Bata no liqüidificador o restante do milho, o leite, o sal, o amido de milho e junte ao refogado, mexendo sempre até engrossar. Adicione o cheiro-verde, misture e reserve.

Unte e enfarinhe duas assadeiras grandes (40 x 28 cm). Reserve.

Em uma tigela grande, misture a farinha, as gemas, a margarina e o sal até obter uma massa úmida que solte das mãos.

Abra a massa com espessura de 0,5 cm em uma superfície lisa e corte com cortadores de biscoitos com 8 cm de diâmetro.

Preaqueça o forno em temperatura média 180°C.

Coloque um pouco de recheio no centro do círculo, feche formando meia lua e pressione as bordas com auxilio de um garfo.

Arrume os pasteis nas assadeiras reservadas e pincele a gema.
Leve ao forno por 20 minutos ou até dourar.

Retire sirva quente ou frio.

Se desejar, polvilhe queijo parmesão ralado antes de levar ao forno.


Fonte: Maizena

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