terça-feira, outubro 22, 2013

Risoto ao forno

Uma receita super fácil, até quem nunca cozinhou antes vai conseguir fazer e vai amar. Aprendi esta receita no Sesi, pra variar. Bom apetite!


RISOTO AO FORNO


Ingredientes
1 sachê de caldo de legumes
3 xícaras (chá) de água
1 colher (sopa) de azeite de oliva
½ cebola picada
100g de presunto em cubos
1 colher (sopa) de alecrim
2 tomates em cubos
1 cenoura ralada
1 xícara (chá) de arroz agulhinha
1 colher (chá) de sal
3 colheres (sopa) de salsa/cebolinha
50g de queijo parmesão ralado

Modo de Preparo
Dissolva o caldo de legumes na água quente e reserve.
Misture os ingredientes (menos a salsa/cebolinha e o queijo ralado) e coloque em um refratário para ser levado ao forno quente.
Junte a água, cubra com papel alumínio e leve ao forno médio por 45 minutos.
Desligue o forno e deixe por mais 10 minutos.
Espalhe o queijo e a salsa/cebolinha e sirva em seguida.

Rend.: 4 porções

Dicas:
1)  O alecrim dá um toque especial à esta preparação.

2)  Se desejar, pode substituir o presunto por frango cozido e desfiado (também podem ser aproveitadas as sobras de carne, frango ou peixe da refeição anterior).

3)  Quem for vegetariano, pode acrescentar o legume de sua preferência.

Fonte: Sesi (Alimentação Saudável e Culinária para a Terceira Idade)

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