RISOTO AO FORNO
Ingredientes
1
sachê de caldo de legumes
3
xícaras (chá) de água
1
colher (sopa) de azeite de oliva
½
cebola picada
100g
de presunto em cubos
1
colher (sopa) de alecrim
2
tomates em cubos
1
cenoura ralada
1
xícara (chá) de arroz agulhinha
1
colher (chá) de sal
3
colheres (sopa) de salsa/cebolinha
50g
de queijo parmesão ralado
Modo de Preparo
Dissolva
o caldo de legumes na água quente e reserve.
Misture
os ingredientes (menos a salsa/cebolinha
e o queijo ralado) e coloque em um refratário para ser levado ao forno
quente.
Junte
a água, cubra com papel alumínio e leve ao forno médio por 45 minutos.
Desligue
o forno e deixe por mais 10 minutos.
Espalhe
o queijo e a salsa/cebolinha e sirva em seguida.
Rend.:
4 porções
Dicas:
1) O alecrim dá um toque especial à esta preparação.
2) Se desejar, pode substituir o presunto por frango
cozido e desfiado (também podem ser aproveitadas as sobras de carne, frango ou
peixe da refeição anterior).
3) Quem for vegetariano, pode acrescentar o legume de
sua preferência.
Fonte:
Sesi (Alimentação Saudável e Culinária
para a Terceira Idade)
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