domingo, outubro 06, 2013

Pannacota orgânica de framboesa com calda de amora

Uma sugestão fácil de preparar, deliciosa e ainda tem as propriedades das frutas vermelhas. Delícia!

PANNACOTA ORGÂNICA DE FRAMBOESA COM CALDA DE AMORA


Ingredientes


PANNACOTA

1 xícara (chá) de framboesas (160g)
2 e ½ xícaras (chá) de creme de leite (500g)
¾ xícara (chá) de açúcar orgânico (135g)
2 colheres (chá) de gelatina em pó, sem sabor (8g)
1 xícara (chá) de leite (200ml)
2 colheres (sopa) de água para hidratar a gelatina (30ml)

 

CALDA DE AMORA

3 xícaras (chá) de amoras (480g)
1 e ½ xícara (chá) de açúcar orgânico (270g)


PANNACOTA

No liquidificador, bata as framboesas e peneire. Junte o açúcar orgânico e o leite, e cozinhe, mexendo até levantar fervura. Adicione o creme de leite e mantenha em fogo brando por 4 minutos. Fora do fogo, acrescente a gelatina já hidratada e derretida em banho-maria. Reserve por cerca de 5 minutos. Misture e coloque nos recipientes. Leve à geladeira por, no mínimo, 2 horas. Sirva com a calda de amora.

CALDA DE AMORA

Leve as amoras com o açúcar orgânico ao fogo, mexendo de vez em quando até obter uma calda espessa. Utilize fria.



Fonte: União Receitas

Nenhum comentário:

Postar um comentário