ROLÊ DE FRANGO SAUDÁVEL
Ingredientes
2 peitos de frango sem
osso
Páprica picante a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
1 colher (café) de sal
light
1 cenoura média descascada
em tiras
4 vagens
1 alho-poró (a parte
branca) em tiras no sentido do comprimento
1 pote de iogurte natural
desnatado
3 colheres (sopa) de ervas
picadas de preferência frescas (salsa, cebolinha, manjericão, estragão, etc.)
1 colher (chá) de óleo
½ xícara (chá) de água
Modo de
Preparo
Pegue os peitos de frango
e corte ao meio, obtendo 4 partes. Coloque o bife entre 2 folhas de papel-filme
e bata delicadamente com um martelo de carne, até obter a espessura de 1 cm.
Repita o procedimento com os restante dos bifes.
Tempere-os com a páprica,
a pimenta e metade do sal. Coloque sobre cada um uma tira de cenoura, uma de
alho-poró e uma vagem com as extremidades cortadas.
Enrole e prenda com um
palito. Misture o iogurte com o restante do sal e as ervas picadas e bata com
um garfo para homogeneizar.
Esquente uma frigideira
com o óleo e doure os rolinhos de ambos os lados.
Pingue a água na
frigideira, aos poucos, e tampe para cozinhar por 10 minutos. Aqueça levemente
o molho de iogurte e sirva sobre os rolês.
Se quiser, substitua
metade da água por vinho branco seco, que fica muito saboroso.
Dica:
a vagem é rica especialmente em dois antioxidantes: a luteína e a zeaxantina,
que agem na área dos olhos, prevenindo infecções e cegueira.
Rend.: 4 porções
7g de carboidratos por
porções
Fonte:
Revista Receitas contra Diabetes
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