RAVIOLI COM RÚCULA
Ingredientes
Para cozinhar a massa:
1 colher (sopa) de sal
1 folha de louro
1 raminho de alecrim
1 embalagem de Ravioli de
Queijo (400g)
Para o molho:
½ xícara (chá) de azeite
4 dentes de alho, picados
500g de tomates-cereja
1 colher (chá) de sal
1 maço de rúcula, picada
1 xícara (chá) de queijo
tipo parmesão, ralado
Preparo:
Numa panela grande coloque
4 litros de água e junte o sal, o louro e o ramo de alecrim. Tampe e leve ao
fogo forte até abrir fervura.
Enquanto isso, prepare o
molho: coloque num refratário grande o azeite e o alho picado. Leve ao forno
pré-aquecido por cerca de 5 a 8 minutos, ou até o alho começar a dourar
levemente. Junte então os tomatinhos, o sal e deixe no forno quente por mais 5
minutos. Apague o forno, junte a rúcula e mantenha no forno.
Quando a água estiver em
franca ebulição, acrescente os ravioles e cozinhe por cerca de 5 minutos.
Escorra, retire o alecrim e o louro, passe os ravioles para o refratário sobre
os tomates e a rúcula, alternando com o queijo parmesão. Misture bem e sirva em
seguida.
Rendimento: 4 pessoas
Dica:
Você também pode
substituir o tomate cereja por 100g de tomate seco.
Fonte:
Receitas Sadia
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