domingo, outubro 13, 2013

Ravioli com rúcula

Que tal experimentar um molho diferente, mais leve, pro seu ravioli. Vale a pena experimentar!

RAVIOLI COM RÚCULA 


Ingredientes

Para cozinhar a massa:
1 colher (sopa) de sal
1 folha de louro
1 raminho de alecrim
1 embalagem de Ravioli de Queijo (400g)

Para o molho:
½ xícara (chá) de azeite
4 dentes de alho, picados
500g de tomates-cereja
1 colher (chá) de sal
1 maço de rúcula, picada
1 xícara (chá) de queijo tipo parmesão, ralado

Preparo:
Numa panela grande coloque 4 litros de água e junte o sal, o louro e o ramo de alecrim. Tampe e leve ao fogo forte até abrir fervura.

Enquanto isso, prepare o molho: coloque num refratário grande o azeite e o alho picado. Leve ao forno pré-aquecido por cerca de 5 a 8 minutos, ou até o alho começar a dourar levemente. Junte então os tomatinhos, o sal e deixe no forno quente por mais 5 minutos. Apague o forno, junte a rúcula e mantenha no forno.

Quando a água estiver em franca ebulição, acrescente os ravioles e cozinhe por cerca de 5 minutos. Escorra, retire o alecrim e o louro, passe os ravioles para o refratário sobre os tomates e a rúcula, alternando com o queijo parmesão. Misture bem e sirva em seguida.

Rendimento: 4 pessoas

Dica:
Você também pode substituir o tomate cereja por 100g de tomate seco.

Fonte: Receitas Sadia


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