TRIGO EM GRÃOS AO MOLHO DE LARANJA: DELICIOSO E AINDA PROTEGE O SEU
CORAÇÃO
Estudos dizem que o trigo em
grãos ajuda a prevenir doenças coronarianas e a reduzir o colesterol
Ingredientes
250 g de palmito fresco
1 colher (chá) de azeite de oliva
1/2 xícara de passa escura pequena sem hidratar
1/3 de xícara de caldo de laranja bem madura coado
2 colheres (sopa) de molho de soja
2 colheres (chá) de mostarda preparada
1/2 colher (sopa) de açúcar branco
1/2 colher (sopa) de raspa da casca de laranja
4 xícaras de trigo em grãos cozido
1 xícara de alho-poró cortado em rodelas finas
Modo de preparo
Aqueça o forno a 180 ºC. Pincele o palmito com o azeite
e leve ao forno até que fique assado por fora e macio por dentro. Reserve.
Assim que esfriar, corte-o em tiras finas de 5 centímetros de comprimento.
Ponha as passas de molho no caldo de laranja. Ferva e desligue o fogo, deixando
marinar até que o restante da salada esteja pronto. Em uma vasilha, misture o
molho de soja, a mostarda, o açúcar e a raspa de casca de laranja. Bata bem.
Adicione o trigo ainda morno ao molho e deixe esfriar. Junte os ingredientes
restantes, refrigere por 30 minutos e sirva.
Rende 6 porções.
Fonte: Claudia Cozinha
Nenhum comentário:
Postar um comentário