terça-feira, outubro 01, 2013

Trigo em grãos ao molho de laranja

Mais uma receita saudável. Para ajudar na dieta ou para quem deseja prevenir doenças do coração.

TRIGO EM GRÃOS AO MOLHO DE LARANJA: DELICIOSO E AINDA PROTEGE O SEU CORAÇÃO


Estudos dizem que o trigo em grãos ajuda a prevenir doenças coronarianas e a reduzir o colesterol


Ingredientes
250 g de palmito fresco
1 colher (chá) de azeite de oliva
1/2 xícara de passa escura pequena sem hidratar
1/3 de xícara de caldo de laranja bem madura coado
2 colheres (sopa) de molho de soja
2 colheres (chá) de mostarda preparada
1/2 colher (sopa) de açúcar branco
1/2 colher (sopa) de raspa da casca de laranja
4 xícaras de trigo em grãos cozido
1 xícara de alho-poró cortado em rodelas finas

Modo de preparo
Aqueça o forno a 180 ºC. Pincele o palmito com o azeite e leve ao forno até que fique assado por fora e macio por dentro. Reserve. Assim que esfriar, corte-o em tiras finas de 5 centímetros de comprimento. Ponha as passas de molho no caldo de laranja. Ferva e desligue o fogo, deixando marinar até que o restante da salada esteja pronto. Em uma vasilha, misture o molho de soja, a mostarda, o açúcar e a raspa de casca de laranja. Bata bem. Adicione o trigo ainda morno ao molho e deixe esfriar. Junte os ingredientes restantes, refrigere por 30 minutos e sirva.

Rende 6 porções.

Fonte: Claudia Cozinha


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