sexta-feira, outubro 25, 2013

Macarrão com berinjela e ricota

Hoje dia do macarrão, então que tal um macarrão bem light, fácil de fazer e delicioso!

MACARRÃO COM BERINJELA E RICOTA



Ingredientes

500 gramas de macarrão no formato pena, cozido al dente
1 berinjela grande cortada em cubos
150 gramas de ricota passada pela peneira
3 colheres das de sopa de azeite de oliva
3 dentes de alho amassados
1 ramo de alecrim
500 gramas tomate cereja
Sal e pimenta-do-reino a gosto

 

Modo de Preparo

Em uma frigideira grande, aqueça metade do azeite e junte a berinjela. Mexa
até ficar macia e dourada. Acrescente metade do alho e o alecrim e deixe dourar.

Junte os tomates e cozinhe por três minutos. 
Tempere com sal e pimenta a gosto e reserve.
Junte a ricota ao refogado de berinjela e tomate.
Coloque o macarrão já em uma travessa, misture delicadamente com o 
molho e sirva a seguir.


Fonte: Abima

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