PUDIM DE FESTA
1 xícara (chá) de arroz (180g)
200ml de leite de coco
700ml de leite integral
4 cravos
Pedacinhos de canela em pau
1 colher (sopa) de raspas de laranja
1 colher (sopa) de gengibre picado
1/2 xícara (chá) de uvas-passas
1 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de nozes picadas
150ml de creme de leite
4 ovos
2 laranjas cortadas em gomos
Modo de preparo:
Em uma panela larga, coloque o arroz, o leite de coco, o leite, o cravo, a canela, as raspas de laranja, o gengibre e as passas.
Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até que os grãos fiquem al dente.
Acrescente, então, o açúcar e as nozes.
Continue mexendo até que o arroz cozinhe completamente e o líquido do cozimento tenha quase secado.
Apague o fogo e reserve.
Em uma tigela à parte, misture o creme de leite com os ovos e despeje em seguida sobre o arroz, juntamente com os gomos de laranja cortados em pedacinhos.
Forre o fundo e as laterais de uma forma tipo charlote (18cm de diâmetro por 10cm de altura) com papel-manteiga previamente untado.
Despeje a mistura de arroz e asse em forno médio (180ºC), previamente aquecido, por 40 minutos.
Desenforme ainda morno, polvilhe a superfície com o açúcar de confeiteiro e decore com gomos de laranja, folhas de hortelã e pauzinhos de canela, servindo em seguida.
Fonte: Receitas Arroz Tio João
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