BATATA RECHEADA GRATINADA
A
batata recheada — ou batata suíça — era consumida pelos agricultores do Cantão
de Berna, na Suíça, como um “pequeno-almoço” ou café da manhã reforçado.
Confira a receita de hoje e use a criatividade na hora de fazer o recheio,
acrescentando ingredientes de sua preferência. Vamos lá?
Rendimento: 4
porções
Ingredientes
- 4 batatas grandes
- 1 ovo batido
- 4 colheres (sopa) de queijo parmesão
- Manjericão para decorar
- 1 ovo batido
- 4 colheres (sopa) de queijo parmesão
- Manjericão para decorar
Recheio
- 2 colheres (sopa) de creme de leite
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de queijo mussarela ralado
- 2 colheres (sopa) de salame picado
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 colher (sopa) de salsa picada
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de queijo mussarela ralado
- 2 colheres (sopa) de salame picado
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 colher (sopa) de salsa picada
Modo de preparo
Embrulhe cada batata em papel alumínio.
Leve ao forno por 20 minutos ou até amaciar. (*)
Retire do forno e desembrulhe.
Leve ao forno por 20 minutos ou até amaciar. (*)
Retire do forno e desembrulhe.
Corte ao meio no sentido do comprimento.
Retire a polpa (reserve), formando um buraco no centro.
Em uma tigela, misture a polpa e os ingredientes do recheio.
Recheie as batatas e coloque em um refratário.
Pincele com ovo batido e polvilhe parmesão.
Leve ao forno, preaquecido, por 10 minutos ou até dourar.
Decore com manjericão e sirva.
Finalize com um toque especial, um fio de azeite
aromático manjericão fresco.
Fonte: Chef Premium
(*) Nas receitas anteriores o tempo de forno varia de 40 min. a 1 hora. Você acerte o tempo de acordo com seu forno.
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