RECEITA DO VIGILANTES DO PESO DE COUVE-FLOR GRATINADA
Os
floretes de brócolis e de couve-flor e a alcachofra são ricos em vitaminas, minerais, antioxidantes, e podem ser usados
em diversas receitas. Todos eles são considerados flores comestíveis e, por terem sabor suave,
comprometem pouco as características dos demais ingredientes dos pratos e são
ótimas para complementar as saladas.
Para quem quer emagrecer, a nutricionista Sônia Almeida,
do Vigilantes do Peso, ensina uma receita saudável de
couve-flor gratinada. Cada porção tem apenas 146 calorias.
Ingredientes
§
¾ de xícara de iogurte natural
desnatado (180 g)
§
¾ de xícara de requeijão
light (180 g)
§
½ colheres de chá de tomilho
seco
§
3 xícaras de floretes de
couve-flor cozidos al dente
§
1 fatia de pão integral
(torrado e esfarelado)
§
2 colheres de sopa de parmesão
ralado
Modo de fazer
Para essa receita
do Vigilantes do Peso, aqueça o forno a 250°C.
Numa tigela média, misture o iogurte, o requeijão e o tomilho.
Numa forma refrataria pequena, arrume os floretes de couve-flor. Despeje a mistura do iogurte por cima. Salpique o pão esfarelado e o queijo ralado. Asse por aproximadamente 10 minutos, até gratinar.
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