MEDALHÃO
DE FRANGO
Ingredientes
900g de coxa e
sobrecoxa
Sal a gosto
2 dentes de alho
2 colheres (sopa) de
maionese
½ xícara (chá) de
talos de salsa
2 cenouras grandes
Molho:
2 xícaras (chá) de água
2 dentes de alho
3 colheres (sopa) de
cebola
1 colher (sopa) de
amido de milho
1 colher (sopa) de salsa
picada
½ xícara (chá) de
cenoura ralada
Sal a gosto
Modo de
Preparo
Retire a pele do
frango. Em seguida retire os ossos e reserve.
Corte o frango em
pedaços pequenos e bata no liquidificador com o sal, o alho, a maionese e os
talos de salsa. Reserve.
Com o auxílio de um
descascador de legumes, faça lâminas de cenouras, cortando no sentido do
comprimento. Afervente-as até ficarem “al dente”. Escorre e modele-as prendendo
as pontas com um palito, formando círculos. Arrume-as num refratário e
recheie-as com a massa reservada.
Cubra com
papel-alumínio e leve ao forno para assar. À parte, faça um caldo com a água, o
alho, a cebola e os ossos reservados.
Coe e acrescente o
amido de milho dissolvido em um pouco de água, a salsa e a cenoura ralada.
Verifique o sal.
Após engrossar,
despeje sobre os medalhões assados.
Dica: Se desejar, substitua
a salsa por ramas de cenoura.
Rend.: 10 porções
Valor calórico da
porção: 258,91 kcal
Fonte: Alimente-se Bem
(Sesi)
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