quarta-feira, janeiro 15, 2014

Espetinho de peixe no microondas

Uma receita super prática para quem não tem tempo para cozinhar, ou onde não é permitido uso de botijões de gás. Também para aqueles que gostam de experimentar novos sabores e texturas. Tem 2 receitas parecidas, só mudam alguns ingredientes. Confira.


ESPETINHO DE PEIXE NO MICROONDAS




Ingredientes
½ kg de cação (cortado em cubos),
1 pepino (cortado em rodelas),
1 pimentão amarelo (cortado em cubos),
1/2 cebola (cortada em quadrados),
1 colher (sopa) de molho inglês,
sal a gosto,
suco de 1 limão,
molho de soja (para pincelar).
Modo de Preparo
Tempere o cação com o limão, o sal, o molho inglês e com uma colher de molho de soja. Deixe tomar gosto por 30 minutos.

A seguir monte os espetinhos, intercalando peixe, cebola, pimentão e pepino.

Coloque os espetinhos em um refratário. Pincele-os com molho de soja. Leve ao micro-ondas por 8 a 9 minutos na potência alta. Vire-os na metade do tempo.

Fonte: Evelin Duarte (especialista em microondas)

Dica: Você pode colocar tomate no lugar do tomate.

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ESPETINHOS DE PEIXE
Espetinhos são ideais para uma refeição rápida, leve e muito saborosa. Experimente esta receita num dia de muita correria, você vai adorar. 

Ingredientes
·        700 gr de cação em cubos pequenos
·        40 ml de suco de limão
·        quanto baste de sal
·        quanto baste de pimenta-do-reino branca
·        1 colher(es) (sopa) de mostarda
·        1 colher(es) (sopa) de molho inglês
·        1 unidade(s) de pepino em rodelas
·        1 vidro(s) de cebolinhas em conserva
·        3 unidade(s) de tomate em pedaços pequenos
·        quanto baste de shoyu para pincelar

Preparo
Tempere o peixe com o limão, a mostarda, o molho inglês, o sal e a pimenta. Deixe tomar gosto por 1 hora. 
A seguir monte os espetinhos, intercalando peixe, pepino, cebolinha e tomate. Coloque os espetos num refratário retangular ou quadrado, apoiando as pontas nas bordas do refratário. Pincele-os com o shoyu. Leve ao microondas por 9 a 11 minutos na potência alta. Vire-os na metade do tempo.

Fonte: Cybercook


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