CUPCAKE DE LIMÃO (SEM
GLÚTEN)
CUPCAKE 100% SEM GLÚTEN!
Ingredientes:
200g
de creme de arroz
½ xícara de maizena
1 caixinha de gelatina verde, sabor limão
1 colher de sopa de fermento em pó
3 ovos grandes (ou 4 pequenos)
2 xícaras de açúcar refinado
1 colher de café de essência de baunilha
200g de maionese.
1 ½ xícaras de água
½ xícara de maizena
1 caixinha de gelatina verde, sabor limão
1 colher de sopa de fermento em pó
3 ovos grandes (ou 4 pequenos)
2 xícaras de açúcar refinado
1 colher de café de essência de baunilha
200g de maionese.
1 ½ xícaras de água
Modo de Preparo:
Numa
tigela, misture o creme de arroz, a maizena e a gelatina. Reserve.
Bata
na batedeira o açúcar, a essência de baunilha e os ovos até dobrar de volume.
Acrescente a maionese. Bata. Acrescente a água e a mistura das farinhas que
havia reservado, alternando e sempre batendo. Coloque o fermento em pó
e misture.
Despeje
a massa em forminhas de papel [cuidado para não colocar massa demais nas
forminhas, senão rola bagunça. 2/3 da forminha é bom] e asse em forno médio
pré-aquecido por 20-25 minutos ou até que eles fiquem douradinhos. Na dúvida,
faça o teste do palitinho: espete os bolinhos com um palito. Se ele sair limpo,
tá pronto!
Esta receita faz 20 cupcakes.
Para
o recheio misture leite condensado com suco de limão. Para rechear 20 cupcakes
foram 2/3 de lata de leite condensado e o suco de 2 limões. Só misturar bem até
engrossar [sem fogo nem nada] e rechear os bolinhos
Cream Cheese frosting
60g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
215g de açúcar de confeiteiro impalpável peneirado
1 colher de chá de essência de baunilha
1/4 de colher de chá de sal
115g de cream cheese
60g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
215g de açúcar de confeiteiro impalpável peneirado
1 colher de chá de essência de baunilha
1/4 de colher de chá de sal
115g de cream cheese
Modo de Preparo:
Numa
tigela, junte a manteiga, o açúcar de confeiteiro, o sal e a essência de
baunilha. Bata até que a mistura fique homogênea, por uns 4 minutos. Adicione o
cream cheese gelado e bata só pra incorporar o cream cheese, por uns 2
minutinhos. Coloque o creme no saco de confeiteiro e brinque de confeitar
bolinhos.
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