Esta receita eu consegui recuperar em meus disquetes antigos (2001) do programa da Palmirinha. Tudo de bom, como tudo o que a Palmirinha faz. Confiram!
SORVETE DE CHOCOLATE COM NOZES
E CALDA DE FRAMBOESA
Ingredientes do
sorvete
1
lata de leite condensado
1 e ½ lata de leite
1 tablete (200 gramas) de chocolate meio amargo (derretido em banho-maria ou no microondas)
1 xícara (chá) de nozes moídas
Raspas de chocolate e nozes para decorar
1 e ½ lata de leite
1 tablete (200 gramas) de chocolate meio amargo (derretido em banho-maria ou no microondas)
1 xícara (chá) de nozes moídas
Raspas de chocolate e nozes para decorar
Ingredientes da calda
200
gramas de framboesas
2 xícaras (chá) de açúcar
½ xícara (chá) de água
2 xícaras (chá) de açúcar
½ xícara (chá) de água
Modo de preparo
No
copo do liquidificador, coloque o leite condensado e o leite, misturado com o
chocolate meio amargo. Bata, retire do copo e coloque num refratário. Leve para
o freezer até o dia seguinte. Decore com raspas de chocolate e nozes.
Calda
Ferva
a água numa panela com o açúcar e as framboesas. Retire do fogo e passe pela
peneira. Volte ao fogo e deixe engrossar.
Dica da Palmirinha: para dar mais volume, junte uma colher
(sobremesa) de emulsificante para sorvete. Se quiser usá-lo, após bater tudo no
liquidificador, coloque na batedeira e acrescente o emulsificante. bata até
dobrar de volume.
Nota: As framboesas são encontradas facilmente nos
supermercados hoje em dia, congeladas ou em polpas.
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