quarta-feira, janeiro 22, 2014

Sorvete de chocolate com nozes e calda de framboesa


Esta receita eu consegui recuperar em meus disquetes antigos (2001) do programa da Palmirinha. Tudo de bom, como tudo o que a Palmirinha faz. Confiram!

SORVETE DE CHOCOLATE COM NOZES 
E CALDA DE FRAMBOESA

 

Ingredientes do sorvete
1 lata de leite condensado
1 e ½ lata de leite
1 tablete (200 gramas) de chocolate meio amargo (derretido em banho-maria ou no microondas)
1 xícara (chá) de nozes moídas
Raspas de chocolate e nozes para decorar

Ingredientes da calda
200 gramas de framboesas
2 xícaras (chá) de açúcar
½ xícara (chá) de água

Modo de preparo
No copo do liquidificador, coloque o leite condensado e o leite, misturado com o chocolate meio amargo. Bata, retire do copo e coloque num refratário. Leve para o freezer até o dia seguinte. Decore com raspas de chocolate e nozes.

Calda
Ferva a água numa panela com o açúcar e as framboesas. Retire do fogo e passe pela peneira. Volte ao fogo e deixe engrossar.

Dica da Palmirinha: para dar mais volume, junte uma colher (sobremesa) de emulsificante para sorvete. Se quiser usá-lo, após bater tudo no liquidificador, coloque na batedeira e acrescente o emulsificante. bata até dobrar de volume.


Nota: As framboesas são encontradas facilmente nos supermercados hoje em dia, congeladas ou em polpas.  



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