PICOLÉS DE FRUTAS CASEIROS
Geladinho e nutritivo, os sorvetes feitos com frutas podem ser a
melhor maneira de alimentar as crianças no verão.
Nem toda criança gosta de comer a fruta in
natura. Nesses casos, para garantir a ingestão de todos os nutrientes
necessários para o desenvolvimento infantil, os pais precisam ser criativos:
fazer sucos, criar vitaminas, misturar em bolos, embutir nas sobremesas. Com a
chegada do verão, o sorvete passa a ser uma opção bacana, ainda mais se estiver
no formato de picolé. Práticos e coloridos, são lúdicos e fáceis de serem
consumidos. A criança se diverte e ainda consome vitaminas importantes como a
C, A e B. O ideal é ter forminhas próprias para fazer picolés, que já vem com
palitos e tudo. Mas quem não tiver, pode improvisar usando copinhos de plástico
e palitos de madeira. Uma boa forma de manter o palito firme no meio do sorvete
e espetá-lo em um pedacinho de banana colocado no fundo do copinho. Quem quiser
ainda pode fazer os sorvetes em sacolés, aqueles saquinhos compridos ideais
para isso. Conheça algumas receitas para fazer e se inspirar.
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PICOLÉ DE BANANA
DIVERTIDO
Ingredientes
2
bananas firmes e maduras
1
pote de iogurte natural
3
castanhas de caju ou do Pará ou 10 amêndoas (trituradas como se fosse farofa)
Palitos
grandes
Modo
de Preparo
Coloque
o palito nas bananas passe-as primeiro no iogurte, e depois na farofa de
castanhas. Embrulhe cada banana no papel manteiga, mas não aperte muito e leve
ao congelador por 4 a 5 horas. Dependendo da idade da criança você pode
fazer com pedaços menores de banana para facilitar o consumo.
Receita elaborada por sua
nutricionista Sheila Mustafa
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PICOLÉ DE IOGURTE COM
FRUTAS
Ingredientes
1 pote de iogurte natural desnatado (de 170 a 200g)
12 morangos frescos ou 16 amoras ou 16 framboesas
Modo de preparo
Leve o iogurte e as frutas no freezer e deixe lá até
estarem congelados. Caso queira um picolé com pedaços de frutas, separe uns 4
morangos/amoras/framboesas. Tire-os do freezer e bata no liquidificador até
formar um creme homogêneo.
Misture as frutas cortadas
que deixou separadas, se assim quiser. Volte com esse creme no congelador já
nas forminhas especificas de sorvete, e coloque o palito no meio. Quando
estiver congelado, já pode ser servido.
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PICOLÉ DE ABACATE
Ingredientes
1 abacate maduro
leite de coco, o necessário
Açúcar demerara (opcional)
Modo de Preparo
Corte o abacate e coloque no liquidificador ou mixer.
Vá batendo e adicionando o leite de coco até ficar cremoso, mas não líquido.
Adicione o açúcar demerara a gosto, se necessário.
Coloque em forminhas de picolé e leve ao congelador até
congelar.
Cristiane Spricigo de Lima, nutricionista e
autora do blog http://www.cristianespricigo.blogspot.com.br/
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PICOLÉ DE MANGA
Ingredientes
2
mangas haden bem maduras
1/2
colher (sobremesa) de raspas de casca de laranja ou tangerina
um
pouco de água (para o caso de ter a manga ter pouco sumo)
Modo de fazer
Descasque
e retire toda a polpa da manga, espremendo inclusive o caroço. Bata no liquidificador
ou mixer até virar um suco bem espesso, adicionando a água se necessário.
Depois de pronto, misture
1/2 colher de sobremesa de raspa de laranja, tampe o recipiente e leve ao
freezer por 1 hora. Então, retire do freezer e bata novamente. Repita esse
procedimento por pelo menos mais três vezes e depois despeje nas forminhas de
picolé, em quantidade adequada para a idade do seu filho.
Patricia
Smith, nutricionista, autora do livro "Aventuras gastronômicas de uma mãe
de primeira viagem" e uma das criadoras do site Mundo Ovo.
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PICOLÉ DA BIBI
Ingredientes
80 ml de água de coco
3 figos maduros
Modo de fazer
Retire apenas o miolo (polpa) dos figos e bata
com a água de coco. Passe pelo coador. Congele o suco que se formou em
saquinhos próprios para sacolé ou formas de sorvete. Coloque no freezer até
ficarem congelados.
Patricia Smith, nutricionista, autora do livro
"Aventuras gastronômicas de uma mãe de primeira viagem" e uma das
criadoras do site Mundo Ovo .
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PICOLÉ ROMEU E JULIETA
Ingredientes
2 goiabas vermelhas maduras (descascadas e cozidas)
800 ml do leite do seu filho
Modo de fazer
Bater a goiaba no mixer com o leite. Coloque em
forminhas de picolé ou em saquinhos próprios para sacolé.
Patricia Smith, nutricionista, autora do
livro "Aventuras gastronômicas de uma mãe de primeira viagem" e uma
das criadoras do site Mundo Ovo.
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PICOLÉ DE FRUTAS
Ingredientes
3 laranjas
4 morangos
1 Kiwi
Modo de preparo
Prepare um suco com as laranjas. Corte os kiwis e os
morangos em pedaços – se quiser deixar mais divertido, faça em formatos como
coração ou estrela. Distribua os pedaços de morango e kiwi nas forminhas de
picolé. Complete com suco de laranja e coloque os palitinhos. Leve ao freezer
até ficar congelado.
Thais Ventura, consultora em alimentação
infantil, culinarista infantil e autora do site http://www.asdeliciasdodudu.com.br/
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PICOLÉ DE IOGURTE COM
BANANA E MORANGO
Ingredientes
1 pote de iogurte natural
6 morangos
5 bananas
Modo de preparo
Bater tudo no liquidificador, até ficar cremoso.
Arrumar em formas para picolé e esperar gelar por 4 horas.
Karine Durães, nutricionista especializada
em Pediatria pela FMUSP e autora do site www.nutricionistainfantil.blogspot.com
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PICOLÉ COLORIDO
Suco de framboesa
Ingredientes
1
polpa de framboesa
250ml
de água
Modo de Preparo
Em
um liquidificador colocar a polpa com a água e bater bem. Adoce se achar
necessário.
Suco de Tangerina
Ingredientes
8
tangerinas
Modo de Preparo
Lave
bem as tangerina. Corte as tangerinas ao meio. No extrator de suco colocar as
tangerinas e use o suco para preencher os moldes de picolé.
Montagem dos picolés
coloridos
Preencha
os moldes de sorvetes com metade de cada suco e leve ao freezer sem colocar a
tampa. Quando estiver firme preencha com o restante dos sucos. O mais bacana é
colocar alternando as cores.
Fabiana
Borrego, nutricionista e gastrônoma diretora técnica da ChefNutri- Assessoria
Nutricional - www.chefnutri.com.br
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PICOLÉ DE SORVETE COM KIWI
Ingredientes
Suco de 1/4 de melancia
1 kiwi em rodelas
Modo de preparo
Coloque em forminhas para picolé o suco de melancia até
a metade. Dentro, vá arrumando rodelas de kiwi. Complete com o suco e deixe
gelar por 4 horas no congelador ou freezer.
Karine Durães, nutricionista especializada em Pediatria pela FMUSP e autora do site www.nutricionistainfantil.blogspot.com
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PICOLÉ DE MANGA COM
COALHADA
Ingredientes
1 manga pequena,
1 copo americano de coalhada
1
colher (sopa) de uva passa (ou o suficiente pra adoçar à seu gosto)
Modo de preparo
Bata
a coalhada com a uva passa no liquidificador. Coe. Coloque 2 colheres de sopa
de coalhada batida com a uva passa já coada no fundo da forma do picolé. Bata a
manga sem água. Coloque em cima da coalhada até o limite da forma. Leve ao
freezer e espere congelar.
Paola
B. Preusse, nutricionista especialista pela Unifesp e autora do blog
Maternidade Colorida (www.maternidadecolorida.com.br)
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PICOLÉ DUAS CORES
Ingredientes
Suco
de manga (1 manga doce batida com pouca água, até ficar um suco denso)
Suco
de uva integral
Modo de preparo
Preencher
metade das forminhas com o suco de manga denso. Logo após, colocar o suco de
uva e levar para gelar por 4 horas. Os líquidos se misturam levemente, mas as
pontas do picolé ficam com cores diferentes.
Karine Durães,
nutricionista especializada em Pediatria pela FMUSP e autora do site www.nutricionistainfantil.blogspot.com
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PICOLÉ DE MELANCIA,
UVA VERDE E HORTELÃ
Ingredientes
Pedaços de melancia
Uvas verde sem semente
3 folhas de hortelã
Modo de preparo
Bata tudo no liquidificador e coloque nas forma de
picolé até o limite. Leve ao freezer e espere congelar.
Paola B. Preusse, nutricionista
especialista pela Unifesp e autora do blog Maternidade Colorida (www.maternidadecolorida.com.br)
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PICOLÉ “MISTUREBA”
REFRESCANTE
Sabe
tudo que sobrou nas receitas anteriores? Pois bem, misture um pouco de suco de
uva integral, bata tudo no liquidificador, coloque na forma de picolé e espere
congelar.
Paola
B. Preusse, nutricionista especialista pela Unifesp e autora do blog Maternidade
Colorida (www.maternidadecolorida.com.br)
Fonte: http://bebe.abril.com.br/materia/receitas-picoles-de-frutas-caseiros?origem=homebebe
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