quinta-feira, janeiro 09, 2014

Salmão com legumes

Uma refeição leve e saudável pra esses dias quentes do verão!



SALMÃO COM LEGUMES



Ingredientes 
1 kg de filés espessos de salmão, sem pele
suco de 1 limão (30ml)
2 colheres (chá) de sal (6g)
1 xícara (chá) de ramos de couve-flor (70 g)
1 xícara (chá) de ramos de brócolis (70 g)
1 cenoura média cortada em rodelas (160 g)
10 vagens cortadas em 3 partes (100 g)
4 colheres (sopa) de azeite de oliva (32g)
4 colheres (sopa) de cebolinha-verde, em rodelas (16g)

 

Modo de Preparo

1. Tempere o peixe com o suco de limão e 1 colher (chá) de sal, e deixe tomar gosto na geladeira por, pelo menos, 15 minutos.

2. Disponha cada filé sobre um pedaço de papel-alumínio (30 x 25 cm)

3. Cubra com os legumes e regue cada um deles com uma colher (sobremesa) do suco em que o peixe tomou gosto e com 1 colher (chá) de azeite de oliva misturado ao sal restante.

4. Feche bem os pacotes, deixando um espaço no interior para a circulação do ar, e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, dentro de uma assadeira, por cerca de 30 minutos, ou até que os legumes estejam macios.

5. Distribua a cebolinha e sirva em seguida, em pratos individuais.


INFORMAÇÃO NUTRICIONAL (Porção 300g)
Nutrientes
Quantidade
Medida
Calorias
410
kcal
Carboidrato
7,1
g
Proteína
51,6
g
Gordura Total
19,1
g
Colesterol
130
mg
Sódio
520
mg
Fibras
3,1
g


Fonte: Portal Umami

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