segunda-feira, janeiro 13, 2014

Couve de bruxelas em salada

Já falei anteriormente sobre os benefícios da couve de bruxelas (post de 26.12.13), que vale muito a pena a gente incluir este legume nas novas refeições. Uma receita super light para esses dias quentes aqui no Brasil.


COUVE DE BRUXELAS EM SALADA



Ingredientes:
500g de couve de bruxelas
1 tablete de caldo de legumes
água suficiente
150g de peito de peru em cubos
100g de pepinos em conserva
100g de cogumelos em conserva
1 pimentão vermelho em cubinhos

Ingredientes para o molho:
¼ de xícara (chá) de aceto balsâmico
2 colheres (sopa) de azeite
sal a gosto
folhas de hortelã

Preparo:
Lave muito bem a couve de bruxelas, cozinhe em água, o bastante somente para cobri-las, junto com o tablete de caldo de legumes, até ficarem macias.

Escorra, reserve e deixe esfriar. 

Disponha em saladeira, ou prato individual, todos os ingredientes. Tempere com o molho.

Fonte: Receitas Incor



Nenhum comentário:

Postar um comentário