terça-feira, janeiro 21, 2014

Canjiquinha com costelinha de porco

Comida brasileira, com especial tempero mineiro. Tem 2 receitas abaixo, uma que minha amiga me enviou e outra do M de mulher. Sabores e temperos deliciosos! Vale a pena experimentar.



CANJIQUINHA COM COSTELINHA DE PORCO



Ingredientes:
500g de canjiquinha de milho
1kg de costelinha de porco (magra)
alho, sal, pimenta a gosto.
corante
1 pimentão peq. verde
1 pimentão peq. amarelo
1 pimentão peq. vermelho
1 cebola grande
3 tomates maduros
couve picada bem fina
cenoura picada e tiras grossas
cebolinha e salsinha

Preparo:
Em uma panela colocar a costelinha e óleo e um pouco de corante, sal e alho e deixe refogar, acrescentar água para que ela possa ir cozinhando até ficar num ponto que a carne esteja bem macia.

Acrescentar a cenoura e deixar cozinhando junto com a carne até ficar al dente.

Em uma panela de pressão, colocar a canjiquinha, deixar cozinhar por de 15 min.

Assim que estiver cozida, transferir a canjiquinha para a panela onde a costelinha está sendo preparada, e acrescentar os pimentões, a cebola e o tomate e por último acrescentar a couve.

Se desejar colocar algumas gotas de pimenta.


Fonte: Comida di Buteco (BH)

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CANJIQUINHA COM COSTELINHA DE PORCO

Ingredientes:

. 400 g de costelinha de porco
. 3 litros de água quente
. 1 cálice de cachaça
. Suco de 1 limão
. 200 g de canjiquinha
. 1/2 xícara de óleo
. 5 dentes de alho amassados
. 1 cebola picada
. Sal e pimenta-malagueta a gosto
. 1 colher (sopa) de urucum em pó
. 2 folhas de louro

 

Modo de preparo:

Lave as costelinhas em água corrente. Coloque-as em uma panela e junte 1 litro de água, a cachaça e o suco do limão.Deixe ferver por cinco minutos, escorra as costelinhas e frite-as até dourar. Reserve.

Cozinhe a canjiquinha no restante da água até ficar macia, como um mingau grosso. Reserve. 

Aqueça o óleo e refogue o alho e a cebola. Junte as costelinhas e tempere com sal, pimenta e o urucum. 

Acrescente a canjiquinha e o louro e deixe cozinhar por 20 minutos. Se necessário, acrescente água fria. Sirva polvilhado com a cebolinha.

Fonte: M de mulher

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