CANJIQUINHA COM COSTELINHA DE PORCO
Ingredientes:
500g de canjiquinha de
milho
1kg de costelinha de porco
(magra)
alho, sal, pimenta a
gosto.
corante
1 pimentão peq. verde
1 pimentão peq. amarelo
1 pimentão peq. vermelho
1 cebola grande
3 tomates maduros
couve picada bem fina
cenoura picada e tiras
grossas
cebolinha e salsinha
Preparo:
Em uma panela colocar a
costelinha e óleo e um pouco de corante, sal e alho e deixe refogar,
acrescentar água para que ela possa ir cozinhando até ficar num ponto que a
carne esteja bem macia.
Acrescentar a cenoura e
deixar cozinhando junto com a carne até ficar al dente.
Em uma panela de pressão,
colocar a canjiquinha, deixar cozinhar por de 15 min.
Assim que estiver cozida,
transferir a canjiquinha para a panela onde a costelinha está sendo preparada,
e acrescentar os pimentões, a cebola e o tomate e por último acrescentar a
couve.
Se desejar colocar algumas
gotas de pimenta.
Fonte:
Comida di Buteco (BH)
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CANJIQUINHA COM COSTELINHA DE PORCO
Ingredientes:
. 400 g de
costelinha de porco
. 3 litros de água quente
. 1 cálice de cachaça
. Suco de 1 limão
. 200 g de canjiquinha
. 1/2 xícara de óleo
. 5 dentes de alho amassados
. 1 cebola picada
. Sal e pimenta-malagueta a gosto
. 1 colher (sopa) de urucum em pó
. 2 folhas de louro
. 3 litros de água quente
. 1 cálice de cachaça
. Suco de 1 limão
. 200 g de canjiquinha
. 1/2 xícara de óleo
. 5 dentes de alho amassados
. 1 cebola picada
. Sal e pimenta-malagueta a gosto
. 1 colher (sopa) de urucum em pó
. 2 folhas de louro
Modo de preparo:
Lave as
costelinhas em água corrente. Coloque-as em uma panela e junte 1 litro de água,
a cachaça e o suco do limão.Deixe ferver por cinco minutos, escorra as
costelinhas e frite-as até dourar. Reserve.
Cozinhe a canjiquinha no restante
da água até ficar macia, como um mingau grosso. Reserve.
Aqueça o óleo e
refogue o alho e a cebola. Junte as costelinhas e tempere com sal, pimenta e o
urucum.
Acrescente a canjiquinha e o louro e deixe cozinhar por 20 minutos. Se
necessário, acrescente água fria. Sirva polvilhado com a cebolinha.
Fonte: M de
mulher
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