sexta-feira, fevereiro 22, 2013

Batata Rosti com tomate seco e manjericão

Adoro batatas, creio que a maioria das pessoas também. Então aí vai uma receita de batata rosti, só que feita no forno. Tenho outras receitas que vão na frigideira, depois eu posto no Blog. Delícia!!!!!



BATATA RÖSTI COM TOMATE SECO E MANJERICÃO 




Acompanhamento: Salada de folhas verdes temperada com sal e azeite de oliva espanhol

Ingredientes
• 1 kg batata do tipo farinhosa lavada
• 5 colheres (sopa) Azeite de Oliva Espanhol
• 4 ramos médios folhas de manjericão
• 100 g tomates secos picados finamente
• 4 colheres (sopa) queijo parmesão ralado
• sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Modo de preparo
Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
Coloque as batatas em uma panela com 2 litros de água fervente e, depois de 2 minutos, retire do fogo. Escorra a água e coloque as batatas em uma tigela com água fria.
Ao esfriar, descasque as batatas, rale-as na parte grossa do ralador e tempere com sal e pimenta-do-reino. Reserve.
Aqueça o azeite de oliva em uma frigideira que possa ir ao forno (25 cm de diâmetro). Abaixe o fogo, espalhe a metade da batata e distribua o manjericão e os tomates secos.
Cubra com o restante da batata e aperte suavemente com uma espátula. Cozinhe o rösti por 15 minutos ou até dourar a parte inferior. Retire do fogo, espalhe o parmesão e leve ao forno por 15 minutos. Retire do forno
Montagem: arrume os pedaços de rösti nos pratos e sirva com a salada de folhas verdes.

Fonte:  Azeite de Oliva Espanhol


Dica: Você pode variar o recheio a seu gosto, ou com o que tiver em casa.



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