BATATA RÖSTI COM
TOMATE SECO E MANJERICÃO
Acompanhamento:
Salada de folhas verdes temperada com sal e azeite de oliva espanhol
Ingredientes
• 1 kg
batata do tipo farinhosa lavada
• 5
colheres (sopa) Azeite de Oliva Espanhol
• 4 ramos
médios folhas de manjericão
• 100 g
tomates secos picados finamente
• 4
colheres (sopa) queijo parmesão ralado
• sal e
pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Modo
de preparo
Preaqueça
o forno em temperatura média (180ºC).
Coloque
as batatas em uma panela com 2 litros de água fervente e, depois de 2 minutos,
retire do fogo. Escorra a água e coloque as batatas em uma tigela com água
fria.
Ao
esfriar, descasque as batatas, rale-as na parte grossa do ralador e tempere com
sal e pimenta-do-reino. Reserve.
Aqueça o
azeite de oliva em uma frigideira que possa ir ao forno (25 cm de diâmetro).
Abaixe o fogo, espalhe a metade da batata e distribua o manjericão e os tomates
secos.
Cubra
com o restante da batata e aperte suavemente com uma espátula. Cozinhe o rösti
por 15 minutos ou até dourar a parte inferior. Retire do fogo, espalhe o
parmesão e leve ao forno por 15 minutos. Retire do forno
Montagem:
arrume os pedaços de rösti nos pratos e sirva com a salada de folhas verdes.
Fonte:
Azeite de Oliva Espanhol
Dica: Você pode variar o recheio a seu gosto, ou com o que tiver em casa.
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