domingo, fevereiro 24, 2013

Pudim de Cenoura com Caramelo de Chocolate

Vocês já viram pudim de cenoura? Só pode ficar uma delícia, não é mesmo? Uma opção pras crianças que não comem cenouras. Confira aí a dica.



PUDIM DE CENOURA COM CARAMELO DE CHOCOLATE



Ingredientes
Caramelo de chocolate
1 xícara (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
1/3 xícara (chá) de água

Pudim
1 lata de leite condensado
2 vezes a mesma medida (da lata) de leite
4 ovos
2 cenouras médias raladas

Modo de Preparo
Caramelo de chocolate
Numa panela dissolva o açúcar e o chocolate na água.
Leve ao fogo baixo, sem mexer, por 10 min. ou até formar um caramelo. Distribua em uma forma de pudim de 30 cm de diâmetro e reserve.

Pudim
No liquidificador coloque o leite condensado, o leite, os ovos, a cenoura ralada e bata até ficar homogêneo.
Transfira para a forma, tampe com papel alumínio e leve ao forno médio (180ºC), em banho-maria, para assar por 45 min. ou até firmar.
Deixe esfriar, leve à geladeira por 4 horas aproximadamente.
Desenforme e sirva.

Fonte:  Mini-Cozinha - Pudins

Nenhum comentário:

Postar um comentário