PUDIM DE CENOURA COM CARAMELO DE CHOCOLATE
Ingredientes
Caramelo de chocolate
1
xícara (chá) de açúcar
2
colheres (sopa) de chocolate em pó
1/3
xícara (chá) de água
Pudim
1
lata de leite condensado
2
vezes a mesma medida (da lata) de leite
4
ovos
2
cenouras médias raladas
Modo de Preparo
Caramelo de chocolate
Numa
panela dissolva o açúcar e o chocolate na água.
Leve
ao fogo baixo, sem mexer, por 10 min. ou até formar um caramelo. Distribua em
uma forma de pudim de 30 cm de diâmetro e reserve.
Pudim
No
liquidificador coloque o leite condensado, o leite, os ovos, a cenoura ralada e
bata até ficar homogêneo.
Transfira
para a forma, tampe com papel alumínio e leve ao forno médio (180ºC), em
banho-maria, para assar por 45 min. ou até firmar.
Deixe
esfriar, leve à geladeira por 4 horas aproximadamente.
Desenforme
e sirva.
Fonte: Mini-Cozinha - Pudins
Nenhum comentário:
Postar um comentário