NAMORADO RECHEADO (COM FAROFA DE DAMASCO)
Ingredientes:
1 peixe inteiro de 3 kg
1 limão
1 taca de vinho branco
Sal a gosto
3 batatas fatiadas
2 cebolas fatiadas
3 tomates fatiados
1 colher de chá de orégano
Azeite a gosto
Farofa
1 xícara de bacon
1 xícara de bacon
1 xícara de cebola picada
3 colheres (de sopa) de manteiga
2 xícaras de farinha de milho
½ xícara de damasco picado
½ xícara de uva passa preta
½ xícara de castanha de caju torrada
1 xícara de couve picada
Sal a gosto
Modo
de preparo:
Farofa
Refogar o bacon até ganhar cor. Adicionar a cebola e a manteiga. Acrescentar a farinha, o damasco, a uva passa, a castanha e a couve. Acertar o sal.
Refogar o bacon até ganhar cor. Adicionar a cebola e a manteiga. Acrescentar a farinha, o damasco, a uva passa, a castanha e a couve. Acertar o sal.
Peixe
Abrir o peixe por cima e tirar sua espinha e suas vísceras. Temperar com sal, limão e vinho. Rechear com a farofa e costurar com uma linha. Numa assadeira, por um pouco de azeite na assadeira e cobrir com a batata, a cebola, o tomate e o orégano. Assar coberto com papel alumínio por 30 minutos ou até seu interior assar.
Abrir o peixe por cima e tirar sua espinha e suas vísceras. Temperar com sal, limão e vinho. Rechear com a farofa e costurar com uma linha. Numa assadeira, por um pouco de azeite na assadeira e cobrir com a batata, a cebola, o tomate e o orégano. Assar coberto com papel alumínio por 30 minutos ou até seu interior assar.
Rendimento: 10 porções
Fonte: Edu
Guedes
Dica: Peça ao peixeiro limpar e tirar a espinha do peixe prá você, pois acho complicado.
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