ALCATRA RECHEADA
Ingredientes
250g
de lingüiça calabresa picada
1
cebola pequena picada
1
cenoura picada
100g
de azeitonas pretas picadas
1
pão pequeno picado
Sal
e pimenta a gosto
2
colheres (sopa) de azeite
Cheiro-verde
picadinho a gosto
1
kg de alcatra
3
colheres (sopa) de óleo
3
xícaras (chá) de caldo de carne (água dissolvida com 1 tablete de carne)
1
colher (sopa) de amido de milho
Salsa
picada a gosto
Modo de Preparo
Em
uma tigela misture a lingüiça, a cebola, a cenoura, a azeitona, o pão, o sal, a
pimenta e o azeite, o cheiro-verde. Com o auxílio de uma faca, faça um buraco
em toda a extensão da carne, com cuidado para não rompê-la, e recheie. Prenda com
um palito para o recheio não soltar.
Na
panela de pressão, aqueça o óleo e sele a carne de todos os lados. Junte o
caldo de carne e tampe a panela. Quando começar a pressão, coloque no fogo
brando e cozinhe por 40 minutos.
Deixe
sair a pressão, abra a panela e coloque a carne em uma travessa. No caldo que
se formou, dissolva o amido de milho e cozinhe até engrossar, acrescente a
salsinha. Regue a carne com o molho e sirva em seguida.
Fonte: Sesi - Curso
Panela de pressão (Dani)
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