sexta-feira, fevereiro 15, 2013

Alcatra recheada

Esta receita aprendi com a Nutric. Daniela, do Sesi, fica uma delícia, e o que é melhor, muito fácil de fazer e vai na panela de pressão. Bom apetite!!


ALCATRA RECHEADA



Ingredientes
250g de lingüiça calabresa picada
1 cebola pequena picada
1 cenoura picada
100g de azeitonas pretas picadas
1 pão pequeno picado
Sal e pimenta a gosto
2 colheres (sopa) de azeite
Cheiro-verde picadinho a gosto
1 kg de alcatra
3 colheres (sopa) de óleo
3 xícaras (chá) de caldo de carne (água dissolvida com 1 tablete de carne)
1 colher (sopa) de amido de milho
Salsa picada a gosto

Modo de Preparo
Em uma tigela misture a lingüiça, a cebola, a cenoura, a azeitona, o pão, o sal, a pimenta e o azeite, o cheiro-verde. Com o auxílio de uma faca, faça um buraco em toda a extensão da carne, com cuidado para não rompê-la, e recheie. Prenda com um palito para o recheio não soltar.
Na panela de pressão, aqueça o óleo e sele a carne de todos os lados. Junte o caldo de carne e tampe a panela. Quando começar a pressão, coloque no fogo brando e cozinhe por 40 minutos.
Deixe sair a pressão, abra a panela e coloque a carne em uma travessa. No caldo que se formou, dissolva o amido de milho e cozinhe até engrossar, acrescente a salsinha. Regue a carne com o molho e sirva em seguida.

Fonte: Sesi - Curso Panela de pressão (Dani)


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