RISOTO
DE MICROONDAS
RISOTO
DE MICRO-ONDAS
Ingredientes
Pesto
1 xícara de chá de folhas de manjericão
4 colheres de sopa de castanhas-de-caju
4 colheres de sopa de vinho branco seco
4 dentes de alho
2 colheres de chá de azeite de oliva
Risoto
1 colher de sopa de azeite de oliva
1 xícara de chá de arroz arbóreo
1 caldo de galinha (0% gordura) dissolvido em 500 ml de água
½ xícara de chá de vinho branco seco
4 colheres de sopa de tomates secos cortados em cubos
3 colheres de sopa de queijo parmesão light ralado
1 xícara de chá de folhas de manjericão
4 colheres de sopa de castanhas-de-caju
4 colheres de sopa de vinho branco seco
4 dentes de alho
2 colheres de chá de azeite de oliva
Risoto
1 colher de sopa de azeite de oliva
1 xícara de chá de arroz arbóreo
1 caldo de galinha (0% gordura) dissolvido em 500 ml de água
½ xícara de chá de vinho branco seco
4 colheres de sopa de tomates secos cortados em cubos
3 colheres de sopa de queijo parmesão light ralado
Modo de preparo
Pesto
No processador, misture o manjericão, as castanhas, o vinho, o alho e o azeite. Processe por 4 a 5 minutos, parando de vez em quando para raspar as laterais da tigela. Reserve.
Risoto
Em um refratário com capacidade para 2,5 litros, aqueça o azeite por 1 minuto na potência alta do micro-ondas. Junte o arroz, 2 xícaras de chá de caldo de galinha e o vinho. Cozinhe na potência alta por 12 minutos. Adicione o pesto, o restante do caldo e os tomates secos. Misture bem leve à potência alta por cerca de 8 a 10 minutos ou até o arroz e os tomates ficarem macios. Polvilhe com o queijo parmesão light e sirva.
No processador, misture o manjericão, as castanhas, o vinho, o alho e o azeite. Processe por 4 a 5 minutos, parando de vez em quando para raspar as laterais da tigela. Reserve.
Risoto
Em um refratário com capacidade para 2,5 litros, aqueça o azeite por 1 minuto na potência alta do micro-ondas. Junte o arroz, 2 xícaras de chá de caldo de galinha e o vinho. Cozinhe na potência alta por 12 minutos. Adicione o pesto, o restante do caldo e os tomates secos. Misture bem leve à potência alta por cerca de 8 a 10 minutos ou até o arroz e os tomates ficarem macios. Polvilhe com o queijo parmesão light e sirva.
Fonte:
Sua Dieta
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RISOTO DE MICRO-ONDAS
Ingredientes
2
colheres (sopa) de manteiga
1 cebola picada
1 abobrinha em cubos
1 cenoura
1 tomate picado sem pele e sem sementes
1 xíc (chá) de cogumelos
1 xíc (chá) de arroz lavado e escorrido
2 xíc (chá) de caldo de galinha
1 colher (sopa) de extrato de tomates
1 colher (sopa) de óleo
1 colher (sopa) de ervas frescas picadas
Sal e pimenta à gosto
1 cebola picada
1 abobrinha em cubos
1 cenoura
1 tomate picado sem pele e sem sementes
1 xíc (chá) de cogumelos
1 xíc (chá) de arroz lavado e escorrido
2 xíc (chá) de caldo de galinha
1 colher (sopa) de extrato de tomates
1 colher (sopa) de óleo
1 colher (sopa) de ervas frescas picadas
Sal e pimenta à gosto
Passo
a Passo
Derreter
a manteiga por 1 minuto, juntar cebola mais 1 minuto. Colocar os legumes,
tampar e cozer 6 minutos em PA. mexendo na metade do tempo. Juntar os demais
ingredientes, com exceção das ervas, e cozer por 10 minutos em PA. mexendo 2
vezes. Deixar em tempo de espera por 7 minutos. Enfeitar com ervas e cogumelos.
Servir com molho de soja ou inglês do lado.
Fonte: Janir Fraga (especialista em microondas)
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