GELATINA DE LARANJA COM ESPECIARIAS
135
calorias em cada taça
Ingredientes
1/4 de xícara de água
1 envelope de gelatina branca, sem sabor
3 xícaras de suco de laranja, sem adição de açúcar,
comprado pronto
1/2 xícara de açúcar
1 cravo-da-índia
1 anis-estrelado
2 cardamomos
1 xícara de gomo de laranja-da-baía, sem a pele
branca, para decorar
Modo de
fazer
Em uma tigela refratária,
polvilhe a água com a gelatina e deixe hidratar por alguns minutos. Leve ao
fogo, em banho-maria, até dissolver completamente. Transfira para uma tigela e
junte o suco de laranja, o açúcar, o cravo, o anis-estrelado e os cardamomos e
misture bem. Retire as especiarias e descarte-as. Distribua a gelatina entre
seis taças e leve para gelar por 50 minutos ou até ficar firme. Decore com os
gomos de laranja e, se preferir, com anis-estrelado. Rende 6 taças.
Fonte: Cláudia
Cozinha
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