PANQUECA DE AVEIA COM SOJA
Ingredientes
Massa
1 ½ xícara (chá) de leite (pode ser leite de soja)
1 ovo
1 colher (sopa) de óleo
½ xícara (chá) de aveia em flocos
¾ xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de sal
Recheio
1 xícara (chá) de proteína de soja
Água suficiente para hidratar a soja
1 colher (sopa) de óleo
1 xícara (chá) de cebola picada
1 xícara (chá) de tomate picado
½ tablete de caldo de galinha
½ xícara (chá) de azeitonas sem caroço
3 ovos cozidos
1 colher (sopa) de salsa picadinha
Molho
2 dentes de alho picados
3 colheres (sopa) de azeite
3 xícaras (chá) de tomates picados
1 colher (chá) de sal
3 colheres (sopa) de queijo ralado
Modo de Preparo
Para a Massa
Bata todos os ingredientes no liquidificador e
deixe descansar por alguns minutos. Faça os discos das panquecas em frigideira
untada com óleo e reserve.
Para o recheio
Deixe a proteína texturizada de soja de molho em
água morna por 15 minutos, escorra e refogue com os outros ingredientes.
Recheie as panquecas e arrume-as em um refratário.
Reserve.
Para o molho
Doure o alho no azeite, acrescente o tomate e o sal
e deixe apurar.
Coloque o molho sobre as panquecas, polvilhe o
queijo ralado e leve ao forno para aquecer. Sirva a seguir.
Dica: Se desejar, enriqueça o recheio com pedaços
de mussarela ou o queijo de sua preferência. Pode ser tofu, pra quem é vegan.
Fonte: Alimente-se Bem (Sesi)
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PANQUECA DE AVEIA COM PROTEÍNA
DE SOJA VEGAN
Ingredientes da Massa:
1 copo de leite
1 colher de chá de fermento
½ xícara chá de farinha de aveia
4 colher de sopa de farinha de trigo
1 colher de sopa de óleo
1 pitada de sal
Recheio:
125 g de Proteína de Soja (hidratada)
Pedaço de gengibre bem picadinho
1 cenoura ralada
½ xícara de salsa e coentro picadinho
1 tomate picado
1 pimentão pequeno picadinho
2 colheres de sopa de azeite
Sal e pimenta do reino a gosto.
Modo de Preparo:
Massa: No liquidificador bata todos os ingredientes da massa, coloque porções em uma frigideira antiaderente pré-aquecida e frite a panqueca dos dois lados.
Recheio: Em uma panela coloque o óleo, o gengibre e doure. Acrescente a cenoura, o tomate, o pimentão e refogue um pouco e acrescente o Proteína de Soja e refogue. Tempere com sal, pimenta e os temperos verdes. Coloque o recheio na panqueca e enrole.
Dica: Cubra a panqueca com molho ao sugo.
Rende: 4 unidades
1 copo de leite
1 colher de chá de fermento
½ xícara chá de farinha de aveia
4 colher de sopa de farinha de trigo
1 colher de sopa de óleo
1 pitada de sal
Recheio:
125 g de Proteína de Soja (hidratada)
Pedaço de gengibre bem picadinho
1 cenoura ralada
½ xícara de salsa e coentro picadinho
1 tomate picado
1 pimentão pequeno picadinho
2 colheres de sopa de azeite
Sal e pimenta do reino a gosto.
Modo de Preparo:
Massa: No liquidificador bata todos os ingredientes da massa, coloque porções em uma frigideira antiaderente pré-aquecida e frite a panqueca dos dois lados.
Recheio: Em uma panela coloque o óleo, o gengibre e doure. Acrescente a cenoura, o tomate, o pimentão e refogue um pouco e acrescente o Proteína de Soja e refogue. Tempere com sal, pimenta e os temperos verdes. Coloque o recheio na panqueca e enrole.
Dica: Cubra a panqueca com molho ao sugo.
Rende: 4 unidades
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