sábado, fevereiro 23, 2013

Fatias Húngaras

Olhando o livro de receitas achei esta de fatias húngaras, que é um pão doce que a minha mãe e a minha irmã Celeste faziam. Lendo os ingredientes, comecei a sentir o aroma e o sabor e as lembranças de minha mãe, enquanto fazia esta delícia!!! 



FATIAS HÚNGARAS



Ingredientes
Massa
3 colheres (sopa) de açúcar refinado (60g)
2 tabletes de fermento para pão (30g)
5 gemas (100g)
7 xícaras (chá) de farinha de trigo (770g)
1 colher (chá) de sal (4g)
2 xícaras (chá) de leite (400ml)
2 pacotes de coco ralado seco

Recheio e cobertura
3 xícaras (chá) de açúcar (480g)
¾ xícara (chá) de leite (150ml)
100g de manteiga derretida

Modo de Preparo
Massa
Junte todos os ingredientes, menos o coco ralado.
Bata bem, e deixe descansar por 15 min. Divida a massa em 4 partes iguais e abra-as com o auxílio de um rolo, retângulos com espessura de 0,5 cm.
Intercale camadas de massa, com o recheio e o coco, e enrole como um rocambole. Corte em fatias de 3 cm de largura e coloque-os numa assadeira untada.
Deixe crescer até dobrarem de volume.
Asse em forno pré-aquecido (180ºC) até dourarem.
Depois de prontos, cubra as fatias com o glacê e volte ao forno, já desligado, somente para secar.

Recheio e Cobertura
Bata uma xícara bem cheia do açúcar com a manteiga, até obter um creme liso.
Utilize conforme indicado na massa. Misture o açúcar restante com o leite, até obter uma pasta grossa, e passe sobre as fatias já assadas.

Fonte: Receitas União (Seleção das Melhores Receitas)


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