Espaguete a Carbonara
Ingredientes
500g de espaguete
1 colher de sopa de azeite
300g de toucinho magro defumado
Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
4 ovos
4 colheres de sopa de queijo pecorino ralado
2 colheres de sopa de
queijo pecorino ralado
OBS.:O queijo pecorino pode
ser substituído pelo queijo parmesão ralado
Modo de Preparo
Pique o toucinho em cubos pequenos e frite-os
no azeite. Numa vasilha que possa ir ao fogo, bata os ovos com 4 colheres do
queijo pecorino, o sal e pimenta-do-reino moída. Cozinhe o espaguete em
abundante água salgada, escorra-o e coloque-o na vasilha com a mistura dos
ovos, queijo, sal e pimenta e mexa vigorosamente. Misture o toucinho e leve ao
fogo baixo, por dois minutos, aproximadamente, mexendo sempre, para cozinhar os
ovos. Polvilhe o espaguete com o restante do queijo pecorino, um pouco de pimenta-do-reino
moída e sirva imediatamente.
Fonte: Chef Alex Caputo
Dica: Há quem coloque creme de leite nessa receita, mas ficará bem mais calórica.
Nenhum comentário:
Postar um comentário