terça-feira, fevereiro 12, 2013

Espaguete a Carbonara

Uma receita muito fácil de fazer e deliciosa!!!


                              Espaguete a Carbonara






Ingredientes
500g de espaguete
1 colher de sopa de azeite
300g de toucinho magro defumado
Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
4 ovos
4 colheres de sopa de queijo pecorino ralado
2 colheres de sopa de queijo pecorino ralado

OBS.:O queijo pecorino pode ser substituído pelo queijo parmesão ralado

Modo de Preparo
Pique o toucinho em cubos pequenos e frite-os no azeite. Numa vasilha que possa ir ao fogo, bata os ovos com 4 colheres do queijo pecorino, o sal e pimenta-do-reino moída. Cozinhe o espaguete em abundante água salgada, escorra-o e coloque-o na vasilha com a mistura dos ovos, queijo, sal e pimenta e mexa vigorosamente. Misture o toucinho e leve ao fogo baixo, por dois minutos, aproximadamente, mexendo sempre, para cozinhar os ovos. Polvilhe o espaguete com o restante do queijo pecorino, um pouco de pimenta-do-reino moída e sirva imediatamente.

Fonte: Chef Alex Caputo

Dica: Há quem coloque creme de leite nessa receita, mas ficará bem mais calórica.



Nenhum comentário:

Postar um comentário