QUIBE CRU, ASSADO E FRITO
Ingredientes
Quibe cru
1
quilo(s) de carne bovina (patinho)
700
grama(s) de trigo fino já hidratado
sal
azeite,
pimenta síria, hortelã, cebolinha verde e cebola para servir
Quibe frito ou assado
1
quilo(s) de carne bovina (patinho)
700
grama(s) de trigo fino já hidratado
sal,
azeite, pimenta síria
Recheio
1/2
quilo(s) de carne bovina moída (capa de filé)
2
cebolas médias bem picadas
1
maço(s) de salsinha picada
óleo,
sal, pimenta síria, cebolinha, hortelã
Modo de preparo
Quibe cru
Lavar
o trigo, deixar de molho por 20 minutos, espremer bem e reservar. Limpar a
carne, retirando todos os nervos e gordura, cortar em cubos. Moer a carne ainda
congelada ou colocar pedras de gelo junto, para não escurecê-la. Juntar o trigo
e sal e amassar. Umedecer a mistura com água bem gelada. Montar em uma travessa,
regar com azeite, acompanhar com hortelã, cebola e cebolinha verde.
Quibe frito ou assado
Lavar
o trigo, deixar de molho por 20 minutos, espremer bem e reservar. Limpar a
carne, retirando todos os nervos e gordura, cortar em cubos. Moer a carne ainda
congelada ou colocar pedras de gelo junto, para não escurecê-la. Juntar o
trigo, pimenta síria e sal; amassar. Umedecer a mistura com água bem gelada.
Montagem na assadeira: Untar a assadeira com óleo. Com as mãos molhadas, formar
placas com a massa do quibe e forrar a assadeira com espessura média de 1 cm,
umedecer com água e azeite. Cobrir com o recheio. Tornar a formar placas com o
restante da massa do quibe e fazer a cobertura final. Riscar com faca em
quadrados ou losangos. Regar com manteiga ou azeite. Colocar no forno já
aquecido até dourar, cerca de 12 minutos. Montagem para fritar: Tenha ao seu
lado um copo com água e óleo para molhar a mão. Pegue pequenas porções de massa
de quibe e faça uma bola. Com o indicador molhado, fure a massa que está apoiada
na outra mão, fazendo movimento de rotação. Recheie o quibe e feche a abertura.
Frite-os em óleo bem quente.
Recheio
Refogar
a carne moída com óleo com a cebola bem picada, sal, pimenta síria, salsinha
picada e hortelã. Colocar um pouco de água para cozinhar. Misturar bem e deixar
por 5 minutos (até secar a água).
Fonte:
Chef Samir Moyses
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