domingo, fevereiro 17, 2013

Quibe cru, assado e frito

Uma receia árabe que a maioria dos brasileiros adoram. Uma receita do Chef Samir, especialista em comida  árabe. Tudo de bom!!!!


QUIBE CRU, ASSADO E FRITO



Ingredientes

Quibe cru

1 quilo(s) de carne bovina (patinho)
700 grama(s) de trigo fino já hidratado
sal
azeite, pimenta síria, hortelã, cebolinha verde e cebola para servir

Quibe frito ou assado

1 quilo(s) de carne bovina (patinho)
700 grama(s) de trigo fino já hidratado
sal, azeite, pimenta síria

Recheio

1/2 quilo(s) de carne bovina moída (capa de filé)
2 cebolas médias bem picadas
1 maço(s) de salsinha picada
óleo, sal, pimenta síria, cebolinha, hortelã

Modo de preparo

Quibe cru

Lavar o trigo, deixar de molho por 20 minutos, espremer bem e reservar. Limpar a carne, retirando todos os nervos e gordura, cortar em cubos. Moer a carne ainda congelada ou colocar pedras de gelo junto, para não escurecê-la. Juntar o trigo e sal e amassar. Umedecer a mistura com água bem gelada. Montar em uma travessa, regar com azeite, acompanhar com hortelã, cebola e cebolinha verde.

Quibe frito ou assado

Lavar o trigo, deixar de molho por 20 minutos, espremer bem e reservar. Limpar a carne, retirando todos os nervos e gordura, cortar em cubos. Moer a carne ainda congelada ou colocar pedras de gelo junto, para não escurecê-la. Juntar o trigo, pimenta síria e sal; amassar. Umedecer a mistura com água bem gelada. Montagem na assadeira: Untar a assadeira com óleo. Com as mãos molhadas, formar placas com a massa do quibe e forrar a assadeira com espessura média de 1 cm, umedecer com água e azeite. Cobrir com o recheio. Tornar a formar placas com o restante da massa do quibe e fazer a cobertura final. Riscar com faca em quadrados ou losangos. Regar com manteiga ou azeite. Colocar no forno já aquecido até dourar, cerca de 12 minutos. Montagem para fritar: Tenha ao seu lado um copo com água e óleo para molhar a mão. Pegue pequenas porções de massa de quibe e faça uma bola. Com o indicador molhado, fure a massa que está apoiada na outra mão, fazendo movimento de rotação. Recheie o quibe e feche a abertura. Frite-os em óleo bem quente.

Recheio

Refogar a carne moída com óleo com a cebola bem picada, sal, pimenta síria, salsinha picada e hortelã. Colocar um pouco de água para cozinhar. Misturar bem e deixar por 5 minutos (até secar a água).

Fonte: Chef Samir Moyses



Nenhum comentário:

Postar um comentário