Abaixo também tem os benefícios que a castanha do Pará tem para o nosso organismo. (A castanha do Pará também é conhecida como castanha do Brasil).
LEITE DE
CASTANHAS DO PARÁ
Ingredientes
1
copo de água
1
colher (chá) de aveia
5
ou 6 castanhas do Pará picadas
1
colher (chá) de mel
1
pitada de sal
Modo de Preparo
Coloque
os ingredientes no liquidificador. Bata bem,
coe e sirva a seguir.
Fonte: A Flora Medicinal
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LEITE DE
CASTANHA-DO-PARÁ
As castanhas-do-pará são
conhecidas como "pílulas da felicidade". Cada uma possui 60 mcg de
selênio, um importante antioxidante que varre as impurezas das células. Contém
ainda vitaminas E e B1, que exercem papel importante no metabolismo das
proteínas e na geração de energia.
Preparo: Um dos mais saborosos! É como tomar leite vindo diretamente da castanheira... Deixe um copo de castanhas pré-lavadas de molho por cerca de oito horas. Bata com quatro copos de água - sempre filtrada ou mineral - para obter três copos de leite. Por ser um leite mais gorduroso, o leite de castanhas precisa ser coado quatro vezes.
Preparo: Um dos mais saborosos! É como tomar leite vindo diretamente da castanheira... Deixe um copo de castanhas pré-lavadas de molho por cerca de oito horas. Bata com quatro copos de água - sempre filtrada ou mineral - para obter três copos de leite. Por ser um leite mais gorduroso, o leite de castanhas precisa ser coado quatro vezes.
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Castanha-do- Pará, Semente Oleaginosa, Benefícios Para Saúde
Além
de ser muito gostosa a castanha do Pará tem excelentes benefícios para o nosso organismo.
Esta semente oleaginosa tem características como boa concentração de gorduras
poli-insaturadas, responsáveis por manter o nível de açúcar no sangue estável.
Sabemos também que a
castanha do Pará auxilia na redução do colesterol ruim, no combate de doenças
do sistema nervoso e retarda o processo de envelhecimento.
Para
garantir todos os benefícios da castanha do Pará, basta consumir duas unidades
de castanha do Pará todos os dias, podendo incluí-las nas refeições diárias ou
no recheio de algum prato.
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