PÃO INTEGRAL PARA LANCHE
Ingredientes
1 copo de leite
morno
1 copo de água morna
50g de fermento
biológico
3 ovos
2 colheres (chá) de
sal
4 colheres (sopa) de
açúcar ou mel
½ xícara (chá) de
óleo de soja
500g de farinha de
trigo branca
500g de farinha
integral
Modo de Preparo
Em um recipiente junte
o leite, a água, o fermento, os ovos, o sal, o açúcar, o óleo.
Adicione a farinha
de trigo e misture bem.
Deixe crescer até
dobrar de volume (40 min. mais ou menos).
Junte a farinha
integral aos poucos e amasse até desgrudar das mãos. Deixe descansar até dobrar
de volume (30 min. mais ou menos).
Divida a massa em 3
partes, faça um rolo e coloque em assadeira (para o pão de forma), untada e
polvilhada com farinha de trigo. Deixe crescer por 30 min. ou até que dobre de
volume.
Leve ao forno quente
(180ºC) por 40 min. aproximadamente.
Rendimento: 18
porções
Dicas: A consistência da massa deverá ser
macia.
Faça pequenos cortes na superfície da
massa antes de levar ao forno.
Após assado e frio, poderá ser
congelado (inteiro ou fatiado).
Fonte: Sesi
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