TORTA MARAVILHA
DE ABACAXI
Calda:
1 abacaxi em rodelas (sem o miolo)
1 xícara (chá) de açúcar derretida na forma
Modo de preparo:
Em uma forma redonda, colocar o açúcar e levar para caramelar. Em seguida, colocar as rodelas de abacaxi sem o miolo. Reserve.
Creme:
Modo de preparo:
Em uma forma redonda, colocar o açúcar e levar para caramelar. Em seguida, colocar as rodelas de abacaxi sem o miolo. Reserve.
Creme:
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de Leite
a mesma medida de leite comum
1 e ½ colher (sopa) de maisena
Modo de preparo:
Levar ao fogo baixo todos os ingredientes. Se preferir, dilua a maisena no leite para não empelotar. Mexa sempre. Depois de pronto colocar em cima do abacaxi.
Massa:
Modo de preparo:
Levar ao fogo baixo todos os ingredientes. Se preferir, dilua a maisena no leite para não empelotar. Mexa sempre. Depois de pronto colocar em cima do abacaxi.
Massa:
5 ovos
5 colheres (sopa) de açúcar
5 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento
Modo de preparo
Bater as 5 gemas com o açúcar, e acrescentar aos poucos a farinha de trigo, o fermento e as claras em neve.
Colocar a massa em cima do creme e levar ao forno. Desenformar quando esfriar.
Modo de preparo
Bater as 5 gemas com o açúcar, e acrescentar aos poucos a farinha de trigo, o fermento e as claras em neve.
Colocar a massa em cima do creme e levar ao forno. Desenformar quando esfriar.
Fonte: Daniel Bork (Prog. Dia
Dia)
Nenhum comentário:
Postar um comentário