APFELSTRUDEL DE MAÇÃ
Ingredientes
·
1
pacote de Massa Folhada Laminada 300
gr
·
Pó
para Cobertura Arosa ou açúcar de confeiteiro;
·
2
colheres (sopa) de castanha de caju (ou farinha de rosca);
·
6
maçãs descascadas e cortadas em fatias finas (cruas ou cozidas);
·
1/2
xícara (chá) de açúcar;
·
1
colher (café) de canela em pó;
·
2
colheres (sopa) de uvas passas sem semente;
·
1
ovo batido para pincelar.
Modo
de Preparo
Desembale e desenrole a Massa Folhada Laminada 300 gr
(conforme as orientações na embalagem. Coloque no centro da massa (no sentido
da largura) as fatias de maçã e salpique com castanha de caju, as uvas passas,
a canela e por último polvilhe com o açúcar.
Pincele com
o ovo batido as duas laterais e dobre-as sobre o recheio, cerca de 3 a 4 cm.
Pinte novamente as laterais dobradas e feche todo o strudel sobre o recheio, no
formato envelope. Depois disso, pincele o strudel com o ovo batido mais uma
vez.
Coloque numa
assadeira levemente untada e leve a geladeira por 15 minutos. Asse em forno
pré-aquecido (180º graus) por 40 a 50 minutos.
- DICA: Polvilhe o Pó para Cobertura Arosa depois do folhado assado e sirva
acompanhado com Chantily.
Fonte: Massa Folhada Arosa
Nenhum comentário:
Postar um comentário