sexta-feira, novembro 01, 2013

Apfelstrudel de maçã

Gente, adoro receitas que facilitam a vida. Essa receita é uma delícia!!!! Lembro quando minha mãe fazia essa receita, tinha que fazer a massa, dava um trabalho enorme, ficava muito bom, mas agora ficou bem mais simples de preparar. Assistam o vídeo para conferir.




APFELSTRUDEL DE MAÇÃ




Ingredientes
·        1 pacote de Massa Folhada Laminada 300 gr
·        Pó para Cobertura Arosa ou açúcar de confeiteiro;
·        2 colheres (sopa) de castanha de caju (ou farinha de rosca);
·        6 maçãs descascadas e cortadas em fatias finas (cruas ou cozidas);
·        1/2 xícara (chá) de açúcar;
·        1 colher (café) de canela em pó;
·        2 colheres (sopa) de uvas passas sem semente;
·        1 ovo batido para pincelar.

Modo de Preparo
Desembale e desenrole a Massa Folhada Laminada 300 gr (conforme as orientações na embalagem. Coloque no centro da massa (no sentido da largura) as fatias de maçã e salpique com castanha de caju, as uvas passas, a canela e por último polvilhe com o açúcar.


Pincele com o ovo batido as duas laterais e dobre-as sobre o recheio, cerca de 3 a 4 cm. Pinte novamente as laterais dobradas e feche todo o strudel sobre o recheio, no formato envelope. Depois disso, pincele o strudel com o ovo batido mais uma vez.
Coloque numa assadeira levemente untada e leve a geladeira por 15 minutos. Asse em forno pré-aquecido (180º graus) por 40 a 50 minutos.
  • DICA: Polvilhe o Pó para Cobertura Arosa depois do folhado assado e sirva acompanhado com Chantily.


Fonte: Massa Folhada Arosa

Nenhum comentário:

Postar um comentário