sábado, novembro 23, 2013

Cavalinhas recheadas

Segundo as nutricionistas, a cavalinha, a sardinha e o salmão são os peixes que contêm mais ômegas 3 e 6, então vamos consumir mais peixe minha gente!  Esta receita é bem econômica, já que a sardinha e a cavalinha custam bem menos que o salmão e fica muito bom!



CAVALINHAS RECHEADAS
 

Ingredientes
1 kg de cavalinhas ou sardinhas frescas
8 camarões cozidos
5 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
1 colher (sopa) de salsinha picada
½ xícara (chá) de farinha de rosca
Sal e pimenta a gosto

Molho
½ xícara (chá) de manteiga ou margarina
Sal e pimenta a gosto
1 ½ colher (sopa) de suco de limão
1 colher (sopa) de salsinha picada

Modo de Preparo
Pique os camarões, junte 2 colheres (sopa) de manteiga, a salsinha e 2/3 de farinha de rosca, pimenta e sal. Misture bem.
Recheie os peixes com a mistura e feche com espetos.

Derreta a manteiga restante e passe nela os peixes, e depois passe na farinha de rosca restante.

Coloque numa forma untada, leve ao forno moderado e deixe por uns 15 minutos (ou até ficar assado, pode variar o tempo, dependendo do forno).

Retire os espetos e sirva com o molho, que é feito da seguinte maneira:

Bata bem a manteiga e junte o sal e a pimenta; misture bem e adicione o suco de limão aos poucos; junte a salsinha.

Dá 4 porções.

Fonte: “As melhores receitas de Cláudia”

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