terça-feira, novembro 12, 2013

Risoto cremoso à italiana

Uma receita especial pra vocês. Super fácil de fazer, com um toque da culinária italiana. Tudo de bom.



RISOTO CREMOSO À ITALIANA


Ingredientes

·        3 colheres (sopa) de manteiga
·        2 dentes de alho amassados
·        1 cebola picadinha
·        3 tomates sem pele e sem sementes picadinhos
·        2 tabletes de caldo de galinha (amassadinhos)
·        1 peito de frango grande cozido e temperado a gosto
·        1/2 copo de vinho branco seco
·        2 xícara (chá) de arroz arbóreo
·        1 litro de água quente
·        Sal e pimenta-do-reino
·        1 xícara de aspargos frescos, cozidos e picados
·        150g de queijo gruyere ralado
·        Salsinha picadinha

 

Modo de preparo

1.   Numa panela com duas colheres de manteiga, refogue o alho e a cebola. 

2.   Junte os tomates picados, os tabletes de caldo de galinha, o peito de frango picado e o vinho branco.

3.   Espere ferver e junte o arroz, a água, o sal e a pimenta-do-reino.

4.   Deixe cozinhar mexendo de vez em quando.

5.   Desligue o fogo, junte o aspargo, o queijo gruyere, 1 colher (sopa) de manteiga e a salsinha. 

6.   Misture bem e sirva.

Fontes: Top Chef




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