RISOTO CREMOSO À ITALIANA
Ingredientes
·
3 colheres
(sopa) de manteiga
·
2 dentes de alho
amassados
·
1 cebola
picadinha
·
3 tomates sem
pele e sem sementes picadinhos
·
2 tabletes de
caldo de galinha (amassadinhos)
·
1 peito de
frango grande cozido e temperado a gosto
·
1/2 copo de
vinho branco seco
·
2 xícara (chá)
de arroz arbóreo
·
1 litro de água
quente
·
Sal e
pimenta-do-reino
·
1 xícara de
aspargos frescos, cozidos e picados
·
150g de queijo
gruyere ralado
·
Salsinha
picadinha
Modo de preparo
1.
Numa panela com
duas colheres de manteiga, refogue o alho e a cebola.
2.
Junte os tomates
picados, os tabletes de caldo de galinha, o peito de frango picado e o vinho
branco.
3.
Espere ferver e junte
o arroz, a água, o sal e a pimenta-do-reino.
4.
Deixe cozinhar
mexendo de vez em quando.
5.
Desligue o fogo,
junte o aspargo, o queijo gruyere, 1 colher (sopa) de manteiga e a
salsinha.
6.
Misture bem e
sirva.
Fontes: Top Chef
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