TORTA HÚNGARA DE
AMEIXAS
Muito simples de preparar, você pode adaptá-la e fazê-la com as frutas de sua preferência.
Ingredientes:
·
24 ameixas
pretas frescas, sem semente e cortadas em quatro
·
¼ de
xícara de açúcar mascavo
·
1 xícara
de açúcar cristal
·
3 colheres
de sopa de farinha de trigo
·
1 xícara
de farinha de trigo
·
1 colher
de chá de canela moída
·
1 colher
de chá de fermento
·
¼ de
colher de chá de sal
·
1 ovo
batido
·
1 colher
de sobremesa de amêndoa bem picada
·
8 colheres
de sopa de manteiga e mais um pouco para untar a assadeira
Modo de Preparo:
·
Em uma
assadeira de 30 cm já untada arrume as ameixas com as partes cortadas para
cima.
·
Em uma
tigela pequena misture o açúcar mascavo com 3 colheres de farinha de trigo e a
canela. Polvilhe a mistura sobre as ameixas da assadeira.
·
Em outra
tigela, grande misture, usando um garfo, o açúcar cristal (use umas duas
colheres de sopa a menos se as ameixas forem mais doces ou se você prefere a
sobremesa menos doce, como os húngaros), a xícara de farinha, o fermento, o
sal, os ovos batidos e a amêndoa picadinha até a mistura ficar bem homogênea.
Distribua a mistura sobre as ameixas.
·
Derreta a
manteiga e distribua uniformemente sobre o que está na assadeira.
·
Coloque a
assadeira no centro do forno médio, pré-aquecido por 40 a 45 minutos ate que a
crosta fique dourada e as ameixas, macias.
#Dica: Sirva a torta à temperatura
ambiente acompanhada de sorvete de baunilha ou de creme chantilly, podendo ser
servido também quente que contraste com o sorvete fica ótimo
Fonte: http://artemulher.com.br/
Nenhum comentário:
Postar um comentário