domingo, novembro 17, 2013

Torta de maçã e queijo (Diet)

Dia 14 foi dia mundial da diabetes. Todos que tem essa doença devem se cuidar e seguir seus regimes alimentares para terem uma vida saudável, sem complicações. Uma receita para quem tem a diabetes ou para quem deseja diminuir as calorias. Tudo de bom!

TORTA DE MAÇÃ E QUEIJO



Uma torta deliciosa e fácil de fazer

Ingredientes da massa:
·        3 claras
·        1 colher (sopa) de raspas de casca de limão
·        300 g de ricota
·        4 colheres (sopa) de leite em pó desnatado
·        2 colheres (sopa) de adoçante em pó próprio para forno e fogão
·        1 colher (chá) de fermento em pó
·        Ingredientes para a a cobertura:
·        3 maçãs sem casca e cortadas em fatias *
·        3 colheres (sopa) de creme vegetal light
·        Nozes moídas para decoração
·        3 colheres (sopa) de geleia dietética de pêssegos


Preparo:
·        Misture a ricota com leite em pó, adoçante e fermento
·        Junte as raspas de limão às  claras batidas em neve
·        Junte esta mistura com a anterior e mexa suavemente com óleo vegetal
·        Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 20 a 25 minutos
·        Retire e deixe repousar durante 10 minutos e desenforme
·        Coloque o creme vegetal em uma frigideira e aqueça em fogo baixo
·        Junte as fatias de maçãs e doure-as na frigideira
·        Retire-as e deixe esfriar
·        Polvilhe com canela em pó
·        Distribua as maçãs sobre a torta formando círculos concêntricos
·        Aqueça a geleia até que fique morna e pincele-a sobre a torta
·        Decore as laterais com nozes moídas

* Dica: Se descascar as maçãs com antecedência, deixe-as mergulhadas em água com suco de limão, para evitar que escureçam
 
Fonte: As receitas do Instituto do Coração (INCOR)
Por: Chef Sérgio Arno
Edições: Cozinha e Saúde
 
Nutrientes:
·        Colesterol por porção: 12 mg
·        Calorias por porção: 150

Nenhum comentário:

Postar um comentário