Dia 14 foi dia mundial da diabetes. Todos que tem essa doença devem se cuidar e seguir seus regimes alimentares para terem uma vida saudável, sem complicações. Uma receita para quem tem a diabetes ou para quem deseja diminuir as calorias. Tudo de bom!
TORTA DE MAÇÃ E QUEIJO
Uma
torta deliciosa e fácil de fazer
Ingredientes da massa:
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3
claras
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1
colher (sopa) de raspas de casca de limão
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300
g de ricota
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4
colheres (sopa) de leite em pó desnatado
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2
colheres (sopa) de adoçante em pó próprio para forno e fogão
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1
colher (chá) de fermento em pó
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Ingredientes
para a a cobertura:
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3
maçãs sem casca e cortadas em fatias *
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3
colheres (sopa) de creme vegetal light
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Nozes
moídas para decoração
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3
colheres (sopa) de geleia dietética de pêssegos
Preparo:
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Misture
a ricota com leite em pó, adoçante e fermento
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Junte
as raspas de limão às claras batidas em neve
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Junte
esta mistura com a anterior e mexa suavemente com óleo vegetal
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Leve
ao forno pré-aquecido a 180ºC por 20 a 25 minutos
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Retire
e deixe repousar durante 10 minutos e desenforme
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Coloque
o creme vegetal em uma frigideira e aqueça em fogo baixo
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Junte
as fatias de maçãs e doure-as na frigideira
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Retire-as
e deixe esfriar
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Polvilhe
com canela em pó
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Distribua
as maçãs sobre a torta formando círculos concêntricos
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Aqueça
a geleia até que fique morna e pincele-a sobre a torta
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Decore
as laterais com nozes moídas
* Dica: Se descascar as maçãs com
antecedência, deixe-as mergulhadas em água com suco de limão, para evitar que
escureçam
Fonte: As receitas do Instituto do
Coração (INCOR)
Nutrientes:
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Colesterol
por porção: 12 mg
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Calorias
por porção: 150
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