Tem uma outra receita do Eduardo Guedes que postei em 18.1.2013. São duas receitas diferentes, mas ambas deliciosas!
SORVETE DE BRIGADEIRO
Ingredientes
·
2 latas de leite
condensado (790 g)
·
1 xícara (chá)
de chocolate em pó (80 g)
·
500 ml de creme
de leite fresco gelado (2 xícaras de chá + 1/3 de xícara)
·
1 xícara (chá)
de chocolate em pó (80 g)
Modo de
preparo
1 - Coloque numa
panela 2 latas de leite condensado e 1 xícara (chá) de chocolate em pó, leve ao
fogo médio, mexendo sem parar, até ficar em ponto de brigadeiro de colher (10
minutos).
2 - Retire do
fogo e transfira ¾ xícara (chá) desse brigadeiro para um saco de confeiteiro e
o restante do brigadeiro em outro saco de confeiteiro e deixe esfriar os dois.
3 - Bata 500 ml
de creme de leite fresco até obter picos não muito firmes e vá adicionando o
brigadeiro frio em fio. Desligue a batedeira, acrescente 1 xícara (chá) de chocolate
em pó, misture levemente com o batedor da batedeira e volte a bater só para
homogeneizar.
4 - Na vasilha
onde for servir o sorvete coloque uma camada do creme de chocolate com creme de
leite batido, uma camada de pingos de brigadeiro (reservado dentro do saco de
confeiteiro), coloque outra camada de creme e mais pingos de brigadeiro até
terminarem os ingredientes.
5 - Tampe a
vasilha e leve ao freezer por pelo menos 6 horas.
Fonte:
Programa Mais Você da Ana Maria Braga
Nenhum comentário:
Postar um comentário