sexta-feira, novembro 29, 2013

Empadão de frango

Outra receita que aprendi no curso de salgados do Viver Casa & Gourmet. Este empadão é uma delícia. Abaixo tem todas as dicas que a Chef Maria Lucia passou pra gente. Tem um sabor de quero mais!


EMPADÃO DE FRANGO



Ingredientes
Massa:
·        500 g de farinha de trigo
·        1 pacote(s) de fermento biológico seco
·        3/4 xícara(s) de chá de leite morno
·        1 colher(s) de sopa de açúcar
·        1 colher(s) de chá de sal
·        3 gemas
·        6 colher(s) de sopa de manteiga
·        1 ovo ligeiramente batido para pincelar

·        Recheio:
·        1/4 xícara(s) de chá de óleo
·        1 cebola grande processada
·        1 e 1/2 kg de frango (peito de frango, coxa, sobrecoxa, etc) (deixar só um pedaço da pele da coxa e sobrecoxa para dar sabor)
·        1/2 colher(s) de sobremesa de sal
·        1/2 colher(s) de chá de pimenta branca
·        1 colher (café) noz-moscada
·        1 maço(s) de cheiro verde limpo e amarrado
·        1 pimentão vermelho assado e limpo cortado em 4 (sem a pele)
·        1 xícara(s) de chá de água fervente (pode ser a do cozimento do frango)
·        1 colher(s) de sobremesa de extrato de tomate
·        1/3 xícara(s) de chá de vinho branco seco
·        2 gemas ou requeijão (depois de pronto e frio)
·        1 colher(s) de chá de suco de limão (depois de pronto e frio)
·        1/2 xícara(s) de chá de azeitonas pretas sem caroço
·        1 colher(s) de sopa de salsa processada
·        2 ovos cozidos cortado em rodelas
Modo de Preparo
Massa
Retire ½ xícara (chá) de farinha de trigo, acrescente-lhe o fermento esfarelado e dissolva em um pouco de leite morno. Deixe levedar até dobrar de tamanho (a massa tem que ter elasticidade). Ponha a farinha restante na tigela da batedeira. Acrescente o açúcar, o sal, as gemas, a manteiga e o leite que sobrou. Bata bem. Deixe descansar até a massa dobrar de tamanho.

Abra ¾ a massa em uma forma retangular média, coloque o recheio, cubra com o restante. Pincele o ovo batido sobre o empadão e leve para assar em forno moderado até que fique dourado.

Recheio
Coloque em uma panela o óleo e a cebola, quando estas estiverem macias e translúcidas acrescentar o frango, mexendo até corar. Adicione os temperos, o pimentão e a água até que o frango fique quase macio. Acrescente o extrato de tomate e o vinho branco, deixando apurar. Desligue o fogo, retire o frango e, depois de frio, desfie-o. Acrescente as gemas e o suco de limão ao molho da panela. Acrescente o frango desfiado, as azeitonas a salsa e os ovos.

Rendimento: 10 porções 

Dicas: Passar água na borda para unir uma parte da massa com a tampa. Pressionar com a mão para cortar as extremidades.
Pincelar com a gema e um pouco de leite. Levar ao forno médio

Com a mesma massa dá para fazer empadinhas para festas.

Chef: Maria Lucia da Silva

Viver Casa & Gourmet

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