PALMITO PUPUNHA ASSADO (VEGANA)
Ingredientes
4 toletes de palmito pupunha fresco na barca
2 colheres (sopa) de azeite
1 colher (café) de sal
Papel alumínio para embrulhar
Para o molho:
2 colheres (sopa) de azeite
Suco de 1 limão
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 colher (café) de cebolinha picada
1 colher (café) de tomilho
4 punhados de baby rúcula (para acompanhar)
Preparo
Unte o palmito com azeite e sal, embrulhe-o em
papel alumínio e leve ao forno médio por aproximadamente 50 minutos. Faça um
molho com o azeite, o limão, o sal, pimenta, cebolinha e tomilho. Reserve. Quando
o palmito estiver cozido, abra o papel alumínio e deixe mais 10 minutos no
formo para dourar. Retire o palmito do forno e corte ao meio. Disponha a baby
rúcula previamente higienizada em um prato, formando uma caminha. Coloque o
palmito sobre a rúcula, regue com o molho de ervas e sirva.
Rendimento: 4 porções
Fontes: RG Nutri na Cozinha (adaptada)
Cantinho Vegetariano
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