SOPA VICHYSSOISE LIGHT
Uma sopa nutritiva
e boa para os dias frios
Ingredientes:
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1 colher (sopa) de creme vegetal light
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4
alhos-porós (só a parte branca)
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1
cebola em fatias
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5
xícaras (chá) de caldo de galinha
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2
batatas sem casca cortadas em rodelas
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3/4
xícara (chá) de creme de leite light
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Cebolinha
verde
Preparo:
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Refogue
os alhos-porós e a cebola no creme vegetal light. Não deixe dourar, apenas deixe
ficarem transparentes.
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Junte
o caldo e as batatas
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Tempere,
tampe e cozinhe até que os legumes estejam macios
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Bata
a sopa no liquidificador, junte o creme de leite e tempere a gosto
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Sirva
com cebolinhas picadas
Nutrientes:
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Carboidratos
por porção: 22 g
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Colesterol
por porção: 5 mg
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Calorias
por porção: 156
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Tempo
de preparo: 30´
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Porções:
6
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Fácil
de fazer
Fonte:
Receitas do Instituto do coraçãoAutor: Chef Sérgio Arno
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