terça-feira, novembro 19, 2013

Mousse de uva

Uma sobremesa super leve, fácil de fazer e fica deliciosa. Também pode ser na versão light.



MOUSSE DE UVA



Ingredientes
1 envelope de gelatina branca em pó sem sabor
1 ½ xícara (chá) de suco de uva
1 ½ xícara (chá) de creme de leite
4 claras em neve
Açúcar a gosto (ou adoçante culinário)

Calda
1 xícara (chá) de suco de uva
1 colher (sopa) de açúcar (ou adoçante culinário)
1 colher (chá) de maisena

Modo de Preparo
Amoleça a gelatina em ½ xícara (chá) de água fria.
Junte o suco de uva e dissolva em banho-maria. Reserve.
Bata as claras em neve e junte o açúcar, batendo bem.
Acrescente a gelatina reservada e o creme de leite, mexendo delicadamente.
Coloque em taças e regue com a calda.

Calda:
Misture todos os ingredientes e leve ao fogo, mexendo até engrossar.
Rend.: 8 porções

Fontes: Meu caderno de receitas

Sucos Milani


Nenhum comentário:

Postar um comentário