segunda-feira, novembro 25, 2013

Nhoque de quinua e cenoura (sem glúten)

Mais uma receita pra quem não pode consumir glúten. Uma refeição saudável e deliciosa. Eu também vou começar a comer alimentos sem glúten. Acho que fica mais leve. Experimentem!


NHOQUE DE QUINUA E CENOURA (Sem glúten)


Ingredientes
1 xícara (chá) de água
1 colher (chá) de azeite de oliva,
2 cenouras, cozidas,
1 colher (chá) de sal,
1 xícara (chá) de farinha de quinua,

Molho
1 colher (sopa) de azeite de oliva,
1 cebola pequena ralada,
1 colher (sopa) cheia de amido de milho,
1 1/2 xícaras (chá) de leite semidesnatado,
1 pitada de noz-moscada,
1 colher (café) de sal,
1/2 xícara (chá) de creme de leite light,
1 colher (chá) de raspas de casca de limão.

Preparo
Bata no liquidificador a água, o azeite, a cenoura e o sal. Coloque em uma panela e leve ao fogo até ferver. Adicione a farinha de quinua, mexendo até engrossar bem. Retire e espere amornar. Faça bolinhas e coloque em um refratário. Reserve.

Molho
Refogue a cebola no azeite até dourar. Dissolva o amido de milho no leite e adicione ao refogado, junto com  a noz moscada e o sal, mexendo sempre até engrossar. Acrescente o creme de leite e as raspas. Coloque sobre os nhoques e leve ao forno quente (250°C), por cerca de 15 minutos.

Rendimento: 4 porções com 250 calorias cada

Fonte: Cinthya Maggi


Dica: Quem não pode consumir leite, pode substituir por leite de soja e o creme de leite por creme de soja.


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