CASQUINHA DE SIRI DA CASA
Ingredientes
·
1/2 xícara(s) (de chá)
de azeite
·
1 cebola média
processada
·
1 dente(s) de alho
processado
·
500 g de carne de siri
limpa
·
1 pimenta vermelha
·
1 colher(s) (de sopa) de
conhaque
·
2 colher(s) (de sopa) de
farinha de trigo
·
1/2 xícara (de chá) de
leite de coco, bem quente
·
1 colher (de chá) de sal
·
1 colher (de sopa) de azeite-de-dendê
·
1/2 lata de creme de
leite
·
2 colher(s) (de sopa) de
salsa processada
·
2 colher(s) (de sopa) de
queijo parmesão
·
2 colher(s) (de sopa) de
farinha de rosca
fatias de limão
Modo de Preparo
Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio. Doure
a cebola e o alho, refogue a carne de siri com a pimenta inteira e o conhaque.
Deixe ferver.
Polvilhe a farinha de trigo sobre a carne de siri e
acrescente o leite de coco, mexendo bem. Tempere com o sal e o dendê. Deixe
ferver. Acrescente o creme de leite e a salsa. Descarte a pimenta. Ponha o
refogado de siri em conchas próprias, polvilhe com queijo e a farinha de rosca
(misturados) e leve ao forno bem quente para gratinar. Sirva em seguida.
Se preferir, asse em um refratário.
Rendimento: 8 porções
Chef:
Maria Lucia da Silva
Viver Casa & Gourmet
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