TOMATE SECO NO MICROONDAS
Ingredientes
·
3 kg de tomate
·
2 colheres (sopa) de açúcar
·
2 colheres (sopa) de sal
·
Azeite, louro, cebola, ervas e alho a gosto
Modo de Preparo
·
Coloque os tomates cortados ao meio ou inteiros em
um refratário forrado com algumas folhas de papel toalha.
·
Misture açúcar e sal, jogue sobre os tomates e leve
ao microondas em potência alta, por 8 minutos.
·
Retire as folhas de papel, coloque outras e leve
novamente ao microondas, por mais 8 minutos.
·
Retire e coloque outras folhas, repetindo a
operação até que os tomates fiquem secos.
·
Retire e tempere com azeite, folha de louro,
cebola, alho, ervas a gosto.
Fonte: Comida e Receitas
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TOMATE SECO DE MICRO-ONDAS
Ingredientes
· 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva (100 ml)
·
1
colher (chá) de sal
·
1
colher (chá) de açúcar
·
1
colher (chá) de vinagre
·
5
tomates pequenos, maduros e sem sementes, cortados em 4 partes iguais
Modo de preparo
1.
Num
prato grande, disponha os tomates com a pele voltada para baixo.
2.
Salpique
homogeneamente o sal e o açúcar e coloque no micro-ondas por 5 minutinhos, na
potência alta.
3.
Escorra
o líquido formado e volte ao micro-ondas por mais 5 minutinhos, ou até estarem
macios.
4.
Dobre
os pedaços de tomate ao meio, mantendo a pele por fora e retorne ao micro-ondas
por mais 3 minutinhos ainda na potência alta ou até os tomates murcharem.
Retire do forno, escorra outra vez e volte ao microondas por mais 3 minutinhos
ou até que a pele dos tomates esteja seca e enrugada.
5.
Aguarde
esfriar, transfira para um pote hermético e misture delicadamente o vinagre e o
azeite.
6.
Deixe
tomar gosto de um dia para o outro, na geladeira.
7.
Sirva
com saladas, massas ou bruschettas.
Dicas:
·
O
cozimento no microondas deve ser gradual e pausado para que o líquido formado
pelos tomates seja sempre escorrido, permitindo a desidratação do vegetal.
·
Com
o cozimento, a polpa do tomate tende a se desprender da casca.
·
Para
não deixar que isso ocorra, com o auxílio de um garfo, vá acomodando a polpa
dentro da pele.
Enviado por Chef de Cozinha
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