ARROZ DE COCO
Ingredientes
·
3 xícara(s) de chá de arroz
·
2 colher(s) de sopa de óleo
·
2 colher(s) de sopa de cebola picada
·
1/2 dente(s) de alho picado (opcional)
·
1 l de água
·
Sal a gosto
·
1 garrafa(s) de leite de coco
Modo de Preparo
Lave o arroz em água corrente até que a água
saia transparente. Deixe escorrer. Coloque o óleo na panela e deixe esquentar.
Adicione a cebola, e depois de 2 minutos acrescente o alho. Quando começar a
dourar, adicione o arroz e mexa por 3 a 4 minutos.
Adicione água até cobrir o arroz, não coloque tudo.
Tempere com sal, tampe a panela e deixe cozinhar até a água começar a sumir.
Reduza o fogo. Prove o arroz e adicione mais água
se necessário. Acrescente o leite de coco. Quando o arroz estiver macio,
desligue o fogo, tampe a panela e deixe-o descansar por 5 a 10 minutos. Com a
ajuda de um garfo (nunca use colher) afofe o arroz.
Sirva imediatamente.
Receita da
Chef Bene
Nenhum comentário:
Postar um comentário